ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 23.11.2017, 12:33 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


Активисты проверяют освещенность курских улиц в Северо-Западном районе

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 45 (1204) от 7 ноября 2017Планета загадок


НУЖЕН ГОЛ!

Футбольные болельщики вызвали микроземлетрясение

Болельщики клуба по американскому футболу «Сиэтл Сихокс» поддерживали свою команду настолько громко, что… вызвали всплеск сейсмической активности.

Фанаты «Сиэтл Сихокс» хорошо известны своей «громкостью». Так, болельщики клуба дважды попадали в Книгу рекордов Гиннесса по уровню шума: в 2013 году – с «результатом» в 136,6 децибела, а в 2014 г. – 137,6 дБ (этот показатель на громком рок-концерте составляет обычно около 120 дБ).

В воскресенье, 30 ноября, как передает портал ScienceAlert, квотербек Расселл Уилсон сделал решающий тачдаун за 21 секунду до конца матча, и трибуны закричали от радости. Да так громко, что их «активность» зафиксировал сейсмометр Вашингтонского университета (находящийся недалеко от стадиона).

Сейсмометры нужны для отслеживания сейсмических волн – вибраций, исходящих от землетрясений. Таким образом ученые могут оценить магнитуду землетрясения. Например, микроземлетрясение имеет магнитуду в 2 балла или меньше и, как правило, не ощущается людьми.

Профессор Джон Видале из Вашингтонского университета подтвердил, что в эти выходные крик болельщиков был равнозначен одному из таких микроземлетрясений магнитудой примерно в один балл. При этом, как отметил Видале, длился этот всплеск достаточно долго.

«Сиэтл Сихокс» выступают на стадионе «Сенчури Линк-филд», открывшемся в 2002 году. Он предназначен для проведения соревнований по разным видам спорта, а также для концертов и выставок.

popmech.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 10 392
Посетителей вчера: 21 010
Всего c 10.03.2003: 44 951 521
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО