ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 29.10.2020, 22:27 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


В Курске сгорела медоварня, в которой снимали программу «Поедем, поедим!»

Курская область бьет антирекорды по COVID
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Маргарита Масленникова: «Делаю то, что мне нравится»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1353) от 22 сентября 2020Потребитель


РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

О взимании платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН

«Почему плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, теперь взимается МФЦ двумя квитанциями?» Владимир, Курск.

Отвечают специалисты управления Росреестра по Курской области: «2 августа вступил в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 13 мая 2020 года №П/0143, которым определен порядок распределения в соответствующих случаях платы между Росреестром и Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН. То есть данным приказом предусмотрено, что МФЦ вправе получать часть платы за предоставление сведений из ЕГРН при формировании бумажного документа, подтверждающего содержание электронных документов, направленных в МФЦ по результатам предоставления соответствующей госуслуги подведомственным Росреестру учреждением, в случае наделения указанного учреждения отдельными полномочиями органа регистрации прав. Также им определен порядок получения и возврата такой части платы.

А 17 августа 2020 года вступили в силу приказы ведомства (приказы Росреестра от 13 мая 2020 года №П/0144 и №П/0145), которыми утверждены правила взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, а также размеры такой платы (взамен аналогичных приказов Мин-экономразвития России, которые теперь упразднены).

Таким образом, оплата услуги осуществляется двумя квитанциями: одна – за предоставление гос-услуги, другая – за обеспечение МФЦ предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН. Но на размер платы это нововведение не повлияет: общая стоимость услуги для заявителя не увеличивается.

В случае, если плата внесена в большем размере, то излишне уплаченные средства подлежат возврату в соответствии с приказом Росреестра от 13 мая 2020 года №П/0143 об установлении порядка получения и возврата МФЦ части платы за обеспечение предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 43 257
Посетителей вчера: 46 823
Всего c 10 марта 2003: 80 826 002
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных