ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1356) от 13.10.2020 Обновление: 22.10.2020, 12:09 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


25 лет еженедельнику «Друг для друга»: традиции, правда, успех! Газета для всей семьи!

В Курске стартует отопительный сезон
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Белова: «Вдохновляюсь прекрасным»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1353) от 22 сентября 2020Новости


ПРОБЛЕМА

На городские туалеты потратили миллион рублей

В прошлом году на ремонт и содержание трех общественных туалетов в Курске из муниципального бюджета потрачен миллион рублей. Об этом сообщил председатель городского комитета ЖКХ Сергей Цуканов, выступая на публичных слушаниях об исполнении бюджета в 2019 году.

– Выполнялись работы по содержанию трех туалетов, а также ремонт туалетов в парках имени 1 Мая и Героев Гражданской войны, – сказал главный коммунальщик города.

Сразу после того, как публичные слушания закончились, мы заглянули в Первомайский парк – посмотреть на отремонтированный в прошлом году туалет. То, что мы увидели, лучше бы не демонстрировать на страницах газеты. Но мы все же сделали фото – может быть, чиновники посмотрят и поймут, что пора решать проблему.

Общественный туалет в самом центре города находится в таком удручающем состоянии, что становится стыдно. «Особенно впечатляются иностранцы», – сказала нам работница Первомайского парка. Ещё бы, ведь такого не увидишь ни на одной европейской трассе, не говоря уже про центр города.

Аналогичная картина и в подземном туалете в парке Бородино. На зиму, кстати, уборные закрывают, так как они неотапливаемые. Сергей Цуканов признался, что несколько раз выламывали двери, приходилось их ремонтировать, а это тоже средства.

В этом году городские туалеты перешли в ведение комитета городского хозяйства. А туалет в Первомайском парке и вовсе передан в ведение региона. Но пока его обслуживает город – в рамках муниципального контракта, который был заключён на четыре месяца.

Сумма контракта – 1,8 миллиона рублей. Он предусматривает содержание туалетов в четырёх городских парках – имени 1 Мая, Героев Гражданской войны, имени Дзержинского и КЗТЗ. При этом капитальные строения есть только в первых двух.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 965
Посетителей вчера: 42 337
Всего c 10 марта 2003: 80 503 325
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных