ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 28.10.2020, 14:17 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Курск. Кадры с места ДТП, где погибла молодая женщина и ранены дети

Курская область бьет антирекорды по COVID
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Маргарита Масленникова: «Делаю то, что мне нравится»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1353) от 22 сентября 2020Новости


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Роман Старовойт рассказал, почему носит маску после вакцинации

21 сентября в Доме Советов прошло традиционное оперативное совещание. Обсуждая ситуацию с коронавирусом, Роман Старовойт решил ответить на вопрос, который ему часто куряне задают в соцсетях: почему он носит медицинскую маску. Как известно, глава региона сделал прививку от COVID-19, поэтому жители региона полагают, что ему бояться нечего.

«Давайте потерпим и будем носить маски», – обратился к курянам губернатор
«Давайте потерпим и будем носить маски», – обратился к курянам губернатор

– Да, я сделал прививку от коронавируса, – сказал Роман Старовойт. – Но, во-первых, вакцинация на 100 процентов не гарантирует защиту от инфекции. Во-вторых, если есть антитела, то с большой долей вероятности человек не заболеет, но может быть носителем вируса и представлять опасность для окружающих. У меня плотный график, общаюсь с большим количеством людей – для их безопасности предпочитаю использовать маску. И призываю всех соблюдать масочный режим в закрытых помещениях.

Глава региона в очередной раз напомнил, что угроза распространения коронавируса никуда не исчезла. «К сожалению, европейские страны сейчас находятся в сложном режиме второй волны коронавируса, – сказал Роман Старовойт. – В некоторых регионах РФ регистрируется увеличение инфицированных. У нас, я вижу, люди расслабились, ездят в общественном транспорте без масок. Это неправильно. Да, в маске тяжело, неудобно, неприятно... Давайте потерпим и будем носить маски. Еще 5–10 лет назад в Сингапуре и Китае все ходили в масках. И для нас это, наверное, будет новой нормальностью».

Тему коронавируса продолжил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий. Он сообщил, что в Курскую область поступит 955 доз векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Ранее Минздрав направил в регион 84 дозы, что позволяет привить 42 человека.

«Мы уже начали прививать медицинских работников – трем ввели первый компонент вакцины, – рассказал Андрей Викторович. – Все они чувствуют себя хорошо».

Напомним, вакцинация от коронавируса проводится в два этапа: от дня введения первого компонента должно пройти не менее трех недель, и только потом вводится второй компонент. Хранится «Гам-КОВИД-Вак» при температуре –18°C в лаборатории Курского областного кожвендиспансера, где находится специальное холодильное оборудование.

В областной администрации напомнили, что вакцинация от COVID-19 носит исключительно добровольный характер и является бесплатной. В первую очередь будут прививать медицинских работников, сотрудников социальной сферы и образования.

Варвара БОЕВА, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 27 303
Посетителей вчера: 51 870
Всего c 10 марта 2003: 80 763 225
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных