ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1356) от 13.10.2020 Обновление: 22.10.2020, 12:18 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Дмитрогорский продукт. Покупай своё, родное!

В Курске стартует отопительный сезон
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Белова: «Вдохновляюсь прекрасным»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1353) от 22 сентября 2020Новости


СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Беспрецедентная поддержка здравоохранения Курской области. Компания «Металлоинвест» оснастила больницы современным оборудованием

Как только коронавирусная инфекция добралась до России, Компания «Металлоинвест» незамедлительно приступила к оказанию помощи медицинским учреждениям регионов присутствия. Так, на поддержку здравоохранения только Курской области было дополнительно направлено более 600 миллионов рублей. 16 сентября Металлоинвест передал аппарат компьютерной томографии и сопутствующее медицинское оборудование городскому клиническому роддому Курска, который одним из первых был перепрофилирован под ковидный госпиталь. В мероприятии приняли участие губернатор Курской области Роман Старовойт, генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста Юлия Мазанова, управляющий директор Михайловского ГОКа имени А. В. Варичева Антон Захаров.

Роман Старовойт и генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев обсудили реализацию программы социально-экономического партнерства
Роман Старовойт и генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев обсудили реализацию программы социально-экономического партнерства

Надежный партнер в развитии Курского края

– Компания «Металлоинвест» и Михайловский ГОК для Курской области – это не только основной налогоплательщик, – сказал Роман Старовойт. – Это еще и надежный партнер в развитии нашего края. Особенно важна эта поддержка в сегодняшних непростых условиях, когда социальные инвестиции Компании помогают сохранять жизни людей. У нас действует ежегодное соглашение о социально-экономическом партнерстве, которое затрагивает различные сферы: здравоохранение, образование, спорт, благоустройство, строительство... При финансовой поддержке Металлоинвеста нам удается решать многие задачи. Благодарен за то, что в период пандемии было принято решение помочь в оснащении наших медицинских учреждений дорогостоящим оборудованием.

Роман Владимирович напомнил, что городской клинический роддом одним из первых был переоборудован под ковидный госпиталь. Пришлось сделать немало: подвести кислород, отремонтировать палаты, приобрести дополнительное медицинское оборудование... «Главный врач роддома Калерия Ильченко и весь медицинский персонал постоянно ставили вопрос об оснащении больницы компьютерным томографом, – продолжает глава региона. – В областном бюджете таких средств не было, мы начали искать другие пути решения проблемы. Даже договорились о поставке из Москвы бывшего в употреблении аппарата КТ. Но инициатива Металлоинвеста избавила нас от такой необходимости. В ближайшие дни здесь начнет работать новый суперсовременный томограф».

– С самого начала пандемии мы направили все усилия на защиту здоровья сотрудников Компании, жителей наших городов и регионов, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – По инициативе основателя Металлоинвеста Алишера Усманова мы реализуем масштабную программу поддержки медицинских учреждений городов Курской, Белгородской и Оренбургской областей. Программа поможет не только противостоять коронавирусу, но и расширит возможности оказания качественной медицинской помощи в долгосрочной перспективе.

Аппарат КТ, установленный в роддоме, обладает высокой точностью исследования. Врачи отмечают, что такая техника – значимое подспорье не только для диагностирования осложнений коронавирусной инфекции, но и многих заболеваний головного мозга, позвоночника, легких, печени, почек и других органов. Уникальный пакет прикладных программ компьютерного томографа позволяет обрабатывать снимки в качественное трехмерное изображение, которое дает возможность точно определить локализацию, протяженность и характер очагов заболеваний. Коллектив кабинета компьютерной томографии прошел обучение и готов к работе на новом оборудовании.

Благодаря Металлоинвесту современные аппараты КТ также появились в городской больнице Железногорска, больнице №6 Курска. На очереди – областной онкологический диспансер. «В течение этого года мы фактически вдвое увеличили парк компьютерных томографов в Курской области, – добавил Роман Старовойт. – И это случилось из-за пандемии коронавируса. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло».

16 сентября Металлоинвест передал аппарат компьютерной томографии городскому клиническому роддому Курска
16 сентября Металлоинвест передал аппарат компьютерной томографии городскому клиническому роддому Курска

«Вклад в будущее нашего общего дома»

Помимо томографов (каждый обошелся в сумму около 50 миллионов рублей, – ред.), курские больницы получили и продолжают получать от Металлоинвеста шприцевые дозаторы, мониторы пациентов, реанимационные кровати высокого класса, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, анализаторы газов и электролитов крови... Были закуплены несколько тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, а также медикаменты для лечения коронавирусной инфекции.

– Мы действовали очень просто, – говорит Назим Эфендиев. – Прежде чем что-то закупать, поговорили не только с руководством комитетов здравоохранения регионов присутствия Металлоинвеста, но и с главными врачами больниц, медиками, которые в это непростое время оказались на «передовой». Спросили: «Что вам необходимо, в чем нуждаетесь?» И закупали именно те аппараты, именно тех марок и с теми характеристиками, которые назвали врачи.

– У нас никогда не было томографа, хотя в работе он нужен и важен, – говорит главный врач городского клинического роддома Калерия Ильченко. – К сожалению, в нашем здравоохранении таких средств нет – все-таки это дорогое удовольствие. Томограф необходим для своевременной диагностики патологий, которых сейчас довольно много. Огромное спасибо Металлоинвесту, который купил для больницы необходимое оборудование. К счастью, коронавирус пошел на спад, и 12 августа роддом вернулся к привычной деятельности: за месяц с небольшим у нас на свет появилось 197 малышей. На сегодня у нас в больнице находятся несколько пациентов, которым необходимо томографическое исследование. Раньше пришлось бы отправлять их куда-то на обследование, но на днях завершатся пуско-наладочные работы, и мы все сделаем на месте. Мы рады, что аппарат КТ нам оставили для диагностики патологий у женщин и деток. И теперь обследования будем проводить на самом современном уровне.

– В таких проектах важна искренняя вовлеченность, совместная работа и учет интересов всех сторон, – прокомментировала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста Юлия Мазанова. – Поддержка здравоохранения сегодня – это вклад Компании в будущее нашего общего дома.

Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса на первый план вышла помощь системе здравоохранения, Металлоинвест строго выполняет другие обязательства. «Общая программа социально-экономического партнерства сохранена, и она по-прежнему нацелена на поддержку образования, материнства и детства, спорта, развитие инфраструктуры, благоустройство городов, – говорит Юлия Мазанова. – Важным событием стала победа Железногорска во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. На реконструкцию городского парка имени Никитина выделен грант в размере 95 миллионов рублей. Комплексные мероприятия по благоустройству парка были начаты Металлоинвестом еще в 2017 году. Стоимость проведенных работ уже составила 50 миллионов рублей. Железногорцы давно мечтали о всепогодном, всесезонном парке. Мы благодарны за поддержку губернатору Курской области Роману Старовойту, который лично включился, созвал рабочую группу... Теперь есть возможность закончить парк быстрее, реконструировать дополнительные объекты на его территории, создать новую точку притяжения для жителей Железногорска, всех курян и гостей региона».

Главный врач городского роддома Калерия Ильченко: «Огромное спасибо Металлоинвесту за необходимое больнице оборудование»
Главный врач городского роддома Калерия Ильченко: «Огромное спасибо Металлоинвесту за необходимое больнице оборудование»

«Зеленая» металлургия

Перед посещением городского роддома Роман Старовойт обсудил с руководством УК «Металлоинвест» промежуточные итоги реализации программы социально-экономического партнерства между Компанией «Металлоинвест», администрацией региона и Железногорска. Ожидается, что в 2020 году инвестиции со стороны всех участников составят около 1,5 миллиарда рублей, из них более 800 миллионов – вклад Металлоинвеста. «Также мы обсудили планы на 2021 год, – сказал Роман Старовойт. – Предполагается, что объем финансирования будет сохранен. Поговорили и о новых инвестиционных проектах».

– На сегодня Михайловский ГОК находится на острие стратегии развития Компании, – сказал генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – В связи с этим важным стало решение о строительстве в Курской области нового завода по производству ГБЖ, поставщиком сырья для которого станет Михайловский ГОК. Реализация этого проекта укрепит лидерство российской металлургии на мировом рынке.

Напомним, сейчас на МГОКе идет строительство нового корпуса дообогащения концентрата. Благодаря этому комбинат станет производить окатыши премиального качества с содержанием железа до 70%. Объем инвестиций – около 15 миллиардов рублей. «Через четыре года комбинат станет совершенно новым предприятием, – уверен управляющий директор Михайловского ГОКа Антон Захаров. – Помимо уже озвученных проектов, мы реализуем еще целый ряд. Завершаем строительство первой и приступаем ко второй очереди дробильно-конвейерного комплекса в карьере, модернизируем наши обжиговые машины, строим корпус дообогащения концентрата... Все это новое, высокое качество железорудного сырья с бережным отношением к окружающей среде. Конечно, развитие комбината не может стоять отдельно от развития города и региона. Одновременно с инвестиционными планами, строительством новых корпусов и модулей стараемся сделать жизнь жителей Железногорска и области максимально комфортной.

Роман Старовойт отметил, что реализация этих инвестиционных проектов важна для развития всей Курской области. «Я особо хочу подчеркнуть, что мы говорим о «зеленой» металлургии, – сказал он. – Проект по строительству модуля ГБЖ предполагает выполнение всех экологических норм и требований».

На правах рекламы

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 315
Посетителей вчера: 42 337
Всего c 10 марта 2003: 80 503 675
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных