ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 24.10.2020, 17:46 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Курск. Кадры с места ДТП, где погибла молодая женщина и ранены дети

Курская область бьет антирекорды по COVID
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Маргарита Масленникова: «Делаю то, что мне нравится»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1353) от 22 сентября 2020Потребитель


ФИНАНСЫ

Сельская ипотека в вопросах и ответах

В марте 2020 года в опорном кредитном институте агросектора России АО «Россельхозбанк» стартовала программа льготной сельской ипотеки. Каковы оказались ее промежуточные итоги по прошествии полугода работы, рассказал заместитель директора Курского филиала Россельхозбанка Александр Плотников.

– Александр Юрьевич, расскажите, на кого ориентирована «Сельская ипотека»? Какая категория граждан преимущественно уже воспользовалась данной программой и в каких населенных пунктах чаще всего покупают жилье?

– С марта текущего года Курский региональный Филиал Россельхозбанка смог приступить к полноценной работе и кредитованию населения региона в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». И скажу честно – результаты первых месяцев работы превзошли наши ожидания! С первых дней мы получили огромное количество обращений жителей региона за консультациями по данной программе. Куряне приходили, звонили, писали в социальных сетях – всех интересовали основные условия, возможность подачи заявки и скорость ее рассмотрения. Сейчас сельской ипотекой воспользовались уже 280 семей. Наибольшим спросом в части населенных пунктов пользовались Курский, Рыльский и Льговский районы. Именно там было выдано наибольшее количество льготных ипотечных кредитов на жилье в селе. В основном кредит оформляли молодые семьи с детьми. Для них было важно не только улучшение жилищных условий, но и близость нового дома ко всем инфраструктурным объектам – детским садам, школам, больницам или месту работы.

– Какие условия при этом к заёмщику?

– Заявку на получение льготной сельской ипотеки может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Вы можете выбрать частный дом или земельный участок с планами на строительство дома, а также квартиру в доме, если он относится к сельской местности. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос должен составлять от 10% требуемой суммы ипотеки. Важный момент: один заемщик может оформить на себя данный кредит только один раз. Но, главное, годовая процентная ставка – 3%. Она установлена Министерством сельского хозяйства. А при личном страховании ставка в Россельхозбанке не превышает 2,7%.

– Каким требованиям должен соответствовать приобретаемый объект недвижимости согласно условиям данной программы?

– Средства выдаются на покупку готового жилья в сельской местности – дома или квартиры, земельного участка под строительство дома, а также на окончание ранее незавершенного строительства жилого дома. Жилье должно быть пригодным для постоянного проживания, обеспечено инженерными коммуникациями (электричество, водоснабжение, канализация, отопление и т. д.), а по площади быть не меньше установленной нормы в расчете на одного члена семьи, что должно подтверждаться справкой, выдаваемой органом местного самоуправления по месту нахождения объекта недвижимости.

– Можно ли использовать при покупке жилья по льготной ипотеке материнский капитал и нужен ли созаемщик?

– Да, воспользоваться материнским капиталом можно, но только в рамках частичного погашения кредита в дальнейшем. Созаемщик в лице супруга/супруги обязателен, если заемщик находится в браке. Также созаемщики, как правило, привлекаются для повышения платежеспособности.

– Какой список документов необходим для оформления ипотечного кредита по данной программе?

– Потенциальным заемщикам необходим следующий перечень документов: заявление-анкета; паспорт гражданина РФ; СНИЛС; ИНН; военный билет/приписное свидетельство (для мужчин в возрасте до 27 лет включительно); копия трудовой книжки, заверенная работодателем или справка/выписка из трудовой книжки; справка о доходах по форме 2-НДФЛ/по форме Банка; документы о семейном положении/наличии детей

– А если приобретаемая недвижимость требует ремонта? Можно ли эти деньги направить на ремонт?

– Помимо программы «Сельская ипотека», также действует программа льготного потребительского кредитования. В рамках нее жители региона, имеющие постоянную регистрацию на сельских территориях, желающие благоустроить свои домовладения, могут получить в Банке денежные средства в размере до 250 тыс. рублей на специальных условиях. Основное требование к получению денежных средств – это их целевое расходование.

Средства можно направить на приобретение и монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Срок кредитования – до 5 лет. Обеспечение по кредиту не требуется.

Получить подробную информацию об условиях сельской ипотеки можно в офисах Курского филиала РСХБ, по номеру телефона Контакт-центра 8-800-100-0-100, а также на сайте АО «Россельхозбанк»: www.rshb.ru

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Генеральнуя лицензия Банка России №3349. На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 568
Посетителей вчера: 36 446
Всего c 10 марта 2003: 80 593 280
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных