ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 24.10.2020, 17:38 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Вот, что нас объединяет!

Курская область бьет антирекорды по COVID
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Маргарита Масленникова: «Делаю то, что мне нравится»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1353) от 22 сентября 2020Планета загадок


СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА

«Роскосмос» планирует отправить миссию на «русскую планету» Венеру

На Венеру отправится российская миссия, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Это заявление прозвучало после того, как в атмосфере второй по удаленности от Солнца планеты, предположительно, были найдены биомаркеры, пишет «Российская газета».

На Венере может быть жизнь. Американские и британские ученые установили, что в атмосфере планеты присутствует бесцветный ядовитый газ фосфин, который может иметь биологическое происхождение. Его вырабатывают микроорганизмы, которые не используют для дыхания кислород. Однако не исключено появление газа «в результате неизвестных природных процессов».

«У нас в программе есть тема восстановления исследования Венеры – совместно с американцами проект «Венера-Д». Мы также рассматриваем и отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера – это все-таки русская планета», – сказал Рогозин, чьи слова приводит РИА «Новости».

В то же время глава «Роскосмоса» назвал адскими условия на Венере. «Я хочу подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад», – сказал Рогозин.

По земным меркам на второй от Солнца планете действительно слишком жарко – температура на поверхности почти 500 градусов по Цельсию и давление около 100 атмосфер.

Дмитрий Рогозин сообщил, что миссии по исследованию Венеры включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на 2021–2030 годы.

В то же время «Роскосмос» отказался от участия на равных условиях США в проекте по запуску на планету станции «Венера-Д». Об этом заявил исполнительный директор по перспективным программам и науке госкорпорации Александр Блошенко, чьи слова приводятся на официальном сайте «Роскосмоса». Согласно этому проекту, ближайшая миссия была запланирована на 2027–2029 годы.

«В настоящий момент госкорпорацией «Роскосмос» совместно с Российской академией наук проработана комплексная программа исследования Венеры, состоящая из нескольких миссий», – отметил Блошенко.

Сообщение главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о планах России отправить собственную миссию на Венеру удивило российских ученых. Об этом «Газете.Ru» рассказал научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

«Про новый аппарат впервые слышу, и такое происходит не в первый раз. Также у нас появилась новость про многоразовую ракету «Амур». Дмитрия Олеговича ничего не сдерживает, если американцы скажут, что полетят на Плутон, он скажет, что у нас тоже давно такая программа существует», – сказал он.

rg.ru, ria.ru, gazeta.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 156
Посетителей вчера: 36 446
Всего c 10 марта 2003: 80 592 868
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных