ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 24.10.2020, 17:23 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


«KURSK WEDDING EXPO-2017» в банкетном зале «Соловьиный» курского «МегаГРИННа»

Курская область бьет антирекорды по COVID
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Маргарита Масленникова: «Делаю то, что мне нравится»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1353) от 22 сентября 2020Новости


ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Старовойта возмутила волокита с ремонтом подземных переходов

Состояние подземных переходов в Курске давно оставляет желать лучшего. Часть из них вовсе находится в аварийном состоянии. Так, в тоннеле, ведущем к налоговой инспекции, с потолка падают куски штукатурки. В безобразном состоянии переход у остановки «Река Сейм», а на ступеньках возле остановки «Площадь Черняховского» куряне уже ломали ноги.

В Курске планируют отремонтировать четыре подземных перехода в следующем году
В Курске планируют отремонтировать четыре подземных перехода в следующем году

Мэрия давно обещает заняться этими объектами. На оперативном совещании губернатор Роман Старовойт поинтересовался, почему ремонт до сих пор не делается.

– По четырем переходам начались процедуры на составление проектов реконструкции. Заключен договор на уборку, освещение и поддержание объектов в должном порядке, – сообщил 1-й замглавы администрации Курска Николай Цыбин.

– Я думал, проекты уже давно готовы, – перебил Старовойт. – Людей не интересует наша деятельность по проектированию, включению в графики. Их интересует, когда ступени будут отремонтированы, чтобы ноги не сломать. Скоро зима, там будет наледь.

– Ремонтные работы будут осуществляться в следующем году, проектные работы – завершены в этом году. До конца сентября должна быть завершена процедура выбора подрядчика по проектированию, – пояснил Цыбин.

– Мы про эти переходы с конца прошлого года говорим! А до сих пор не готовы даже проекты. Что же это такое?! – возмутился глава региона. – Я не понимаю: вы Крымский мост что ли проектируете? Подземный переход – там на месяц работы.

Вишенкой на торте стал рассказ Николая Цыбина о том, что ветер отрывает листы поликарбоната, из которого изготовлены навесы над спусками в переходы. «Николай Алексеевич, это забавно слышать. Значит, нужно нормально закреплять листы, – посоветовал Роман Владимирович. – Не фольгой же вы там их накрываете».

Глава региона попросил подключиться к решению вопроса подготовки объектов к зиме своего 1-го заместителя Станислава Набоко и дал задание обратить пристальное внимание на пешеходную часть Сумского моста.

Семен ВОЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 771
Посетителей вчера: 36 446
Всего c 10 марта 2003: 80 592 483
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных