ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 19.08.2018, 12:46 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


Активисты проверяют освещенность курских улиц в Северо-Западном районе

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 19 (1230) от 8 мая 2018Новости


ПРОСТО О СЛОЖНОМ

В Курске Дейнеке посвятили книгу-головоломку

Говорить просто о сложном – задача не из легких. Курская картинная галерея с ней справилась играючи, издав детскую книгу о живописце Александре Дейнеке, которая захватывает внимание малышей и впечатляет взрослых.

Чтение книги превращается в игру
Чтение книги превращается в игру

В Москве прошла церемония вручения Премии ЦФО в области литературы и искусства. Наградой отмечены шесть работ. В их числе – детская книга о художнике Александре Дейнеке.

Реставратор галереи Михаил Денисов создал серию рисунков по мотивам работ знаменитого художника. Эти иллюстрации и стали основой книги. Она увлекательно рассказывает о жизни Александра Дейнеки и его творчестве.

«Дейнека – не самый простой для восприятия художник, но разговаривать о нем, объяснять его можно, – говорит Михаил Денисов. – Хочется, чтобы дети приходили в музей, как к себе домой. Не боялись злых смотрителей, не воспринимали каждое посещение как неприятную процедуру, которую заставляют выполнять взрослые, а действительно получали удовольствие. И чем раньше будет происходить знакомство с художниками, тем лучше».

Маленьким читателям предлагают побывать в мастерской Дейнеки, выйти с ним на пленэр и даже отправиться в путешествие по миру. При этом чтение книги превращается в игру. Авторы используют довольно простой прием – на многих страницах есть «окошки» – сквозные прорези. Благодаря им картины оживают, краски выплескиваются за пределы холста, футбольный мяч становится солнцем, затем трансформируется в луну или становится светильником. Дейнека тоже много играл знаками. И если дети увлекутся головоломкой на страницах книги, позже им будет интересно расшифровывать уже серьезные послания художника, надеются авторы необычного издания.

Книга появилась на свет несколько лет назад. При подготовке второго издания авторы дополнили имеющийся материал. Оба тиража уже распроданы, готовится к выходу третий. Не исключено, что в книге появятся новые страницы и головоломки.

Ирина ТРЕТЬЯКОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 228
Посетителей вчера: 21 021
Всего c 10.03.2003: 50 737 601
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО