ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 25 (1236) от 19.06.2018 Обновление: 23.06.2018, 23:22 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области


Фильм «Статус: Обновлен»

В России обсуждают повышение пенсионного возраста
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Софья Лыкова: «Никогда не буду мстить за плохое отношение ко мне»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 19 (1230) от 8 мая 2018Здоровьечко


КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Пластиковый гипс против обычного – инновации в травматологии

Кто хоть раз ломал ногу или руку, помнит все неудобства, связанные с гипсом. Тяжело, движения стеснены, а принять ванну или душ с комфортом вообще невозможно. Добраться до больницы пациенту со сломанной ногой – целое приключение. Да что больница – в другую комнату сложно дойти.

Претензии к традиционному гипсу есть и у врачей. Классический гипсовый материал почти не пропускает рентгеновские лучи, снимок получается нечетким. Специалисту тяжело оценить, насколько правильно срастаются кости под повязкой.

Кроме того, при долгом ношении гипса на поврежденном участке часто нарушается кровообращение. Сухожилия, суставы и мышцы практически не работают, что может привести к хромоте или уменьшению подвижности сустава после снятия гипса.

Альтернатива традиционному гипсу

Однако место перелома в первую очередь нужно зафиксировать и иммобилизовать, то есть обездвижить. В травмпунктах и больницах предлагают по старинке классический гипс за неимением других альтернатив. В медицинском центре «Медассист» врачи используют материалы нового поколения – полимерные иммобилизирующие бинты, их также называют «пластиковые гипсы».

Пластиковый гипс представляет собой бинт, пропитанный специальным полимерным составом. Используется он не только в случае перелома руки или ноги. С его помощью фиксируют стопы, локти, колени, вывихнутое плечо или лодыжку, применяют при растяжении мышц или связок.

При этом для того, чтобы наложить или снять полимерный гипс, врач должен обладать специальными знаниями, инструментами и материалами. Медицинский центр «Медассист» – один из немногих в городе, где врачи могут наложить современные ортопедические повязки из пластика.

Преимущества пластикового гипса

В отличие от классического гипса, пластиковый весит в несколько раз меньше. В то же время материал очень прочный, что гарантирует правильное срастание сломанных костей.

Современный гипс из пластика не боится воды, с ним можно спокойно купаться как в ванне, так и в море, а в случае загрязнения – просто протереть влажной тканью.

Пористая структура материала свободно пропускает кислород, благодаря чему у пациента не возникает зуда, раздражения или других кожных реакций. Кроме того, полимерные фиксаторы нетоксичны и гипоаллергенны.

За счет упругого материала гипс плотно прилегает к месту травмы, а заодно позволяет смоделировать любую форму при сложных переломах.

Во время рентгена пластиковый гипс не надо снимать, он не задерживает рентгеновские лучи. Врачу видны все детали на снимке, а значит, не возникнет никаких затруднений в оценке того, как срастаются кости.

Гипс из пластика аккуратно выглядит даже после долгого ношения, а пациент ощущает его как простую повязку и не чувствует дискомфорта, как при ношении обычного гипса.

Снимается такой фиксатор с помощью специального оборудования, которое не травмирует кожу и волосы. Этим он выгодно отличается от классического гипса, который при долгом ношении чуть ли не срастается с кожей.

Посоветуйтесь с врачом

Есть несколько видов полимерного гипса. Самые известные – это скотчкаст, софткаст и турбокаст.

Каждый из них показан при определенных травмах и переломах. Определить, какой из видов подойдет именно вам, может только лечащий врач.

Пластиковый бинт не отменяет посещений врача и не ускоряет сращение сломанных костей, но позволяет сделать лечение максимально комфортным.

В медицинском центре «Медассист» определить подходящий именно вам вид полимерного гипса поможет опытный врач-травматолог-ортопед.

Узнать более подробную информацию или записаться на прием Вы можете по тел. (4712) 46-03-03. Сайт медицинского центра «Медассист»: www.medassist-k.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы. Лиц. №ЛО-46-01-001903 от 29.12.2017 г. – выд. ком. здравоохранения Курской обл.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 014
Посетителей вчера: 25 278
Всего c 10.03.2003: 49 494 175
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО