ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 17.10.2018, 16:42 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


Курск. «МегаГРИНН». Шикарный вид на Курск и изысканные блюда в Мезонине

Всё о вывозе мусора: курянам отвечают специалисты
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

На сколько у Вас изменилась плата за вывоз мусора?

Ирина Воронова: «Главное для человека – быть на своем месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 19 (1230) от 8 мая 2018Новости


БЛАГОУСТРОЙСТВО

Курск. Когда заасфальтируют 4-й Тульский?

На этой неделе все мы отмечаем великую дату – День Победы. В Курске главные торжества 9 Мая традиционно проходят на мемориале «Курская дуга». Аккурат за трибуной, на которой разместятся первые лица и почетные гости, начинается 4-й Тульский переулок – единственная улица в округе, где до сих пор нет асфальта.

В сезон дождей 4-й Тульский переулок превращается в одну сплошную лужу
В сезон дождей 4-й Тульский переулок превращается в одну сплошную лужу

– Живу здесь уже 17 лет. За это время все улицы и переулки заасфальтировали. Только на наш по какой-то причине асфальта не хватило, – недоумевает 84-летняя Валентина Новикова.

Асфальт здесь действительно проложен везде, кроме 4-го Тульского переулка. Уже десять лет его жители ведут переписку с чиновниками. В какие только инстанции не обращались. Ответ один: не выделяются средства на разработку проектно-сметной документации, согласование ее со всеми заинтересованными службами, получение положительного заключения государственной экспертизы и разрешения на строительство. Меняется лишь год, в котором была рассмотрена «возможность выполнения дорожно-строительных работ по устройству асфальтобетонного покрытия».

– Наш переулок длиной всего 400 метров! Неужели у города нет средств, чтобы заасфальтировать такой небольшой участок? – задаются вопросом местные жители. – Триумфальная арка – одна из визитных карточек нашего города. А как раз напротив наш переулок, где до сих пор XIX век: дети ходят в школу по грязи.

Действительно, когда начинается сезон дождей, переулок превращается в сплошную лужу.

– А в одной из последних отписок вообще было предложено «силами ответственных лиц из числа жителей выполнить вертикальную планировку фрезерованной асфальтобетонной крошки, полученной при выполнении работ по фрезерованию автомобильных дорог в областном центре». По-моему, это уже издевательство над нами, – возмущается жительница переулка Елена Татаренко.

12 декабря прошлого года, в Общероссийский день приема граждан, она направила обращение на имя Президента России Владимира Путина. Курянка попросила главу государства «разобраться в ситуации и помочь администрации найти денежные средства для решения вопроса благоустройства 4-го Тульского переулка».

Из Управления делами Президента Российской Федерации письмо было передано в Курск. Ответ пришел из городского комитета ЖКХ, куда жители переулка уже неоднократно обращались со своей проблемой. И снова ничего нового. «Данный вопрос будет рассмотрен повторно в рамках дорожной деятельности в случае выделения финансирования», – витиевато резюмирует председатель комитета Сергей Цуканов.

На ремонт и строительство дорог областному центру в этом году выделено более 240 миллионов рублей. 4-й Тульский переулок в планах по-прежнему не значится.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 19 691
Посетителей вчера: 30 936
Всего c 10.03.2003: 52 315 795
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО