ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 20.07.2018, 22:33 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Замеры освещенности на улицах Курска. Улица Димитрова

Повышение пенсионного возраста: аргументы «За» и «Против»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юлия Ткаченко: «Нахожу общий язык с любым человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 19 (1230) от 8 мая 2018Новости


СТОП! СНЯТО!

Фильм курянки о Иувеналии озвучил Сергей Безруков

Журналист телеканала «Сейм» Екатерина Худякова представила документальную ленту «Верую и исповедую», посвященную жизненному пути курского схимитрополита Иувеналия. Закадровый текст читает народный артист России Сергей Безруков.

«Сергей Безруков поразил профессионализмом и доброжелательностью», – говорит Екатерина Худякова
«Сергей Безруков поразил профессионализмом и доброжелательностью», – говорит Екатерина Худякова

«Фильм начинается и завершается архипастырским ласковым наставлением, обволакивает душу нежностью и теплом. Ничто не заслоняет от зрителя светлый образ старца: ни постановочные сцены семейной жизни, далекого казачьего детства отрока Спиридона, ни краткие интервью людей, бывших духовными чадами или близко знавших владыку». Таковы отзывы первых зрителей фильма «Верую и исповедую».

– Мне хотелось вдохнуть в фильм душу, чтобы это было сердечно, трогательно, – замечает автор картины Екатерина Худякова. – Через весь фильм проходит живой голос владыки. Хочется, чтобы свет и память шли от этого фильма. У нас в Курске есть благотворительный фонд памяти схимитрополита Иувеналия, который и выступил инициатором создания картины о светлом, добром человеке, который через всю жизнь пронес свет христианской веры. Было очень сложно, ведь духовные вещи не сразу рождаются.

В течение года Екатерина обдумывала свою идею. Хотелось вместить в отведенный хронометраж как можно больше информации. «У владыки очень богатая история, которая наполнена скорбями, страданиями, любовью, добром, – говорит она. – Было очень сложно все систематизировать, не знала, с чего начать. А потом села и написала текст – будто озарение на меня снизошло».

Документальный фильм «Верую и исповедую» в мае покажут в курских кинотеатрах
Документальный фильм «Верую и исповедую» в мае покажут в курских кинотеатрах

Закадровый текст в фильме читает Сергей Безруков. «Я и предположить не могла, насколько он прост, доброжелателен в работе и общении, – признается Екатерина. – Нам дали его личный номер телефона, мы позвонили, и Сергей Витальевич с радостью взялся за этот проект. Когда ехали на встречу с ним, я, признаться, переживала. Как он отреагирует на мои замечания, вдруг у нас не совпадет видение картины. Поэтому сразу спросила, не будет ли он против, если мне придется поправлять его, поскольку за месяцы создания фильма прочувствовала каждую деталь и эмоцию повествования. Он с пониманием отнесся к просьбе и во время записи, прочитав фразу, смотрел на меня, ожидая реакции. Мне как автору приятно, что он очень серьезно и неравнодушно отнесся к задаче – профессионал! В некоторых моментах его захлестывали эмоции настолько, что на глазах появлялись слезы. Так, на словах о том, как владыка Иувеналий хоронил маму, Сергей остановил запись: «Не могу, у меня ком в горле».

– Почему именно Сергей Безруков читает закадровый текст?

– Не могу объяснить. Других вариантов даже не было. Еще когда писала текст к фильму, представляла, как он будет звучать именно в его исполнении. Мне, кстати, многие говорили: зачем тебе Безруков? Где схимитрополит Иувеналий и где он? А после премьеры фильма все признали свою неправоту, поразившись, насколько он бережно отнесся к тексту, вложив всю душу в картину о владыке.

В ближайшее время документальный фильм «Верую и исповедую» можно будет бесплатно увидеть в муниципальных кинотеатрах Курска.

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Антон Фатеев13 мая 2018, 02:15:51
e-mail: afateev@mail.ru, город: Симферополь

Имя бывшего митрополита правильно писать Ювеналий



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 135
Посетителей вчера: 37 435
Всего c 10.03.2003: 50 120 893
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО