ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 19.08.2018, 12:46 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


Фильм Лёд (трейлер)

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 19 (1230) от 8 мая 2018Дела домашние


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Способы использования чайных пакетиков

Пакетированный чай пользуется большой популярностью. После заваривания большинство из нас просто выбрасывают использованные пакетики. Правильно ли мы поступаем, отправляя их из чашки прямиком в мусорное ведро?

В качестве фильтровального материала для чайных пакетиков обычно применяют натуральное древесное или термопластиковое волокно. Такой материал хорошо пропускает воду, не растворяется, не влияет на вкус чая, не вступает в химические реакции и не выделяет никаких вредных веществ. Не слишком ли расточительно сразу выбрасывать такой продукт современных технологий? Кроме того, сам чай – это натуральное растительное сырье, обладающее определенными полезными свойствами.

Вот несколько способов использования пакетиков после приготовления чая.

Для снятия отечности век и мешков под глазами. Чаем в старину промывали глаза при различных инфекциях и воспалительных заболеваниях. Чайная заварка тонизирует кожу, успокаивает зуд и снимает раздражение. Возьмите два свежеиспользованных пакетика, положите их на веки и полежите, расслабившись, 5-10 минут.

Лечебное средство для ног. Потертости, мозоли, ороговевшая кожа на пальцах ног прекрасно устраняются с помощью использованного чайного пакета. Возьмите еще теплый пакетик и прикрепите его с помощью нитки к проблемному пальцу. Подержите некоторое время и почувствуете благотворное действие чая на кожу.

Как моющее и чистящее средство. Всем знакома картина: чай выпили, чашку ополоснули, а на чашке коричневые разводы остались. Нужна губка, сода или чистящий порошок, чтобы отмыть ее до блеска. Все эти средства прекрасно заменит использованный чайный пакетик. Протрите чашку пакетиком, и она будет сиять чистотой.

Удаление жира с посуды. Если под рукой нет жирорастворяющего средства, то можно снять жир с грязной посуды чайным пакетиком. Этот способ подойдет и для аллергиков.

Нейтрализатор неприятного запаха в холодильнике. Открытая пачка даже самого дешевого чая прекрасно поглощает запахи в холодильнике. Жареная рыба или котлеты, чеснок или салат с луком выделяют свой запах и пропитывают им другие продукты. Можно всегда держать в холодильнике несколько пакетиков, регулярно заменяя их на свежие после каждого чаепития.

Защита комнатных растений. Чайная заварка полезна для домашних цветов. Испитый и высушенный чай из пакетиков часто добавляют в цветочные горшки. Он хорошо разрыхляет почву, позволяя корням дышать и избавляя растения от избытка воды при неправильном поливе. Чайные пакетики цветоводы используют вместо дренажа в горшках, когда под рукой нет традиционных черепков. Если уложить в один-два слоя пакетики на дно горшка, то почва не высыпается через отверстия, а лишняя вода свободно вытекает.

Выращивание рассады. Торфяные таблетки для посева семян стоят недорого, но чайные пакетики после заваривания чая не стоят ни копейки. Верхушку пакетика с ниткой срезают, в пакетик засыпают ложку земли (заварку обычно не выбрасывают) и высевают 1-2 семечка. Все пакетики надо установить в какую-либо емкость с невысокими бортиками. В промежутки между пакетиками тоже желательно присыпать землю, чтобы вода из пакетиков испарялась меньше. Поливать рассаду удобно, влага распределяется равномерно по всем пакетикам благодаря их проницаемости. В результате у каждого растения корни не переплетаются с другими, при пересадке не повреждаются, а сам пакетик легко разрывается корнями, когда растение набирает силу.

1000sekretov.net


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 249
Посетителей вчера: 21 021
Всего c 10.03.2003: 50 737 622
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО