ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 16.10.2018, 11:26 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


«Россельхозбанк» рассказал об ипотеке со ставкой 6% годовых

Всё о вывозе мусора: курянам отвечают специалисты
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

На сколько у Вас изменилась плата за вывоз мусора?

Ирина Воронова: «Главное для человека – быть на своем месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 19 (1230) от 8 мая 2018Спорт


ИТОГИ СЕЗОНА

Два кубка, «бронза» и «серебро»: курское «Динамо» завершило сезон

Таковы итоги завершившегося сезона для баскетболисток курского «Динамо». Они в третий раз выиграли Кубок России, впервые завоевали Суперкубок Европы. Кроме того, команда Лукаса Мондело взяла бронзовые награды женской Евролиги, сложив чемпионские полномочия, и снова стала серебряным призером первенства страны.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ЖЕНЩИНЫ. ФИНАЛ. 29 АПРЕЛЯ.

УГМК (Екатеринбург) – «ДИНАМО» (Курск) – 82:69 (30:18, 17:11, 21:21, 14:19)

«Динамо»: ЖЕДИК – 20, Петрович – 13, Огвумике – 12.

2 МАЯ. «ДИНАМО» (Курск) – УГМК – 91:94 (27:22, 22:26, 28:27, 14:19)

«Динамо»: МАККОТРИ – 31, Петрович – 20, Огвумике – 16.

Счет серии – 0–3.

Напомним, что фактически «Динамо» сохранило прошлогодний состав, победивший в Евролиге и давший бой УГМК в пяти матчах финальной серии премьер-лиги-2016/17, когда до «золота» курянкам не хватило одного броска. Более того, коллектив усилили игроки сборных Сербии и России: форвард Соня Петрович и защитник Наталья Жедик, обладающие отличными 3-очковыми бросками.

Со старта сезона – от осени до весны выступления «бело-голубых» почти не вызывали вопросов. Разве что были матчи, по ходу которых наш клуб уступал в счете даже не самым сильным соперникам, но в итоге одерживал верх. Одни болельщики считали, что это может аукнуться в поединках с грандами, другие были уверены, что с сильными соперниками динамовки мобилизуются.

Курянки выдали отменную серию из 40 побед во всех четырех турнирах, где участвовали. Выиграли Кубок России и Суперкубок Европы. На протяжении двух сезонов в Евролиге никому не уступали под руководством Мондело – 34 выигрыша кряду. Петрович и Жедик вышли на ведущие роли, Ннемкади Огвумике и Энджел МакКотри не показывали столь яркой и стабильной игры, как годом ранее, больше времени на скамейке стала проводить Алена Кириллова. В свою силу играли Мария Вадеева, Эпифания Принц и Хелена Сиак.

Осенью в Курске был побежден УГМК, пожалуй, единственный наш реальный конкурент в России. «Уральские лисицы» потеряли великую Дайану Таурази, по ходу сезона сменили на тренерском мостике немца Олафа Ланге на испанца Мигеля Мендеса из итальянской «Фамилы», заявили бомбардира женской НБА Майю Мур. Даже несмотря на травмы лидеров по ходу сезона, запас прочности «Динамо» казался ощутимым.

Так было до 24 марта, когда в Екатеринбурге «бело-голубых» ожидала 40-очковая оплеуха от 11-кратных чемпионок – 62:102. От нее, судя по решающим встречам, курянки так и не смогли оправиться. В концовке сезона из-за травмы выбыла Принц. Ее, безусловно, не хватило в полуфинале Евролиги, который «Динамо» проиграло УГМК – 77:84.

Затем наша команда одолела в матче за 3-е место турецкий «Якин Догу» – 87:82, взяв «бронзу» самого престижного турнира Старого Света, как и в год дебюта в нем.

И вот венец сезона – финальная серия чемпионата России до трех побед... Куда девался вышеупомянутый «запас прочности»?

Уступив «уральским лисицам» первенство в «регулярке», динамовки потеряли преимущество своей площадки и начали с двух выездных игр в Екатеринбурге В первой вели «плюс 12», но проиграли 64:74. Во втором поединке, в котором вместо «лишней» легионерки Энджел МакКотри вышла Хелена Сиак, хозяйки обозначили преимущество – 8:0, заставив Мондело взять тайм-аут. «Трешки» Жедик и Петрович кардинально не изменили ход игры – 30:18 в пользу УГМК после 10 минут.

Во 2-й четверти был момент, когда Жедик, Вадеева и Кириллова сократили «гандикап» до «минус 10». Однако «оранжево-черные» продолжили натиск и на «экваторе» вели уже «плюс 18» – 47:29. Их ударное трио составляли Мур, Альба Торренс и Бриттни Грайнер. В 3-м периоде случился «размен», разница осталась прежней – 68:50. Исход игры, в принципе, был ясен. Максимум, что удалось динамовкам, сократить отрыв до 69:82.

УГМК повел 2–0 в серии до трех побед. Команды переехали в Курск, где 2 мая состоялся третий поединок, оказавшийся решающим. Хотя лукавый Мендес заявлял, что «лисицы» настраиваются на максимальные пять игр.

Динамовки были настроены взять реванш, чтобы продолжить борьбу за «золото». Вместо Сиак вновь появилась МакКотри. За Курск болели 2700 зрителей, за Екатеринбург – около сотни фанатов.

В первых периодах лидер постоянно менялся. 1-ю четверть выиграли курянки – 27:22, к большому перерыву от их перевеса остался мизер – 49:48. В 3-м периоде, обычно решающем итог встречи, уралочки активизировались, желая досрочно оформить 12-е чемпионство. Отрыв УГМК достиг дюжины очков – 59:71. В критической ситуации почти невозможное сделали Огвумике, Жедик, МакКотри, Петрович и Татьяна Видмер, вернув преимущество явно уставшему «Динамо» – 77:75.

Самой напряженной стала 4-я четверть. Грайнер, выдав 10-очковую серию, вновь вывела УГМК вперед – 86:92. Петрович и Видмер сократили отставание до 90:92. Мур в ответ попала «двушку» – 90:94. Огвумике не забила один штрафной – 91:94, и у «Динамо» 12 секунд на последнюю атаку. На дальний бросок вывели Петрович – попади, и овертайм. Соня промахнулась...

УГМК выиграл матч и серию, в 10-й раз подряд став чемпионом России. У «Динамо» второе в истории «серебро». «Бронза» у «Надежды» из Оренбурга, обыгравшей красноярский «Енисей».

Самым ценным игроком (MVP) признана Грайнер. В символическую сборную вошли динамовки Петрович и Вадеева, уралочки Мур и Эмма Меессеман, а также Александра Мария Бентли из «Надежды».

МЯЧ В КОРЗИНЕ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ЖЕНЩИНЫ. ФИНАЛ. (29 апреля, 2 мая) УГМК – «Динамо» К – 82:69, 94:91 (первый матч – 74:64; счет серии – 3–0). Итоговое положение: 1. УГМК. 2. «ДИНАМО» К. 3. «НАДЕЖДА». 4. «Енисей». 5. МБА. 6. «Спарта&К». 7. «ИНВЕНТА». 8. «Казаночка».

Игорь ЗАБЕЛИН, Сергей МАТВЕЕВ, фото ЖБК «Динамо» (Курск)


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 10 783
Посетителей вчера: 38 913
Всего c 10.03.2003: 52 275 951
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО