ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 47 (1362) от 24.11.2020 Обновление: 04.12.2020, 00:24 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Курск. «МегаГРИНН». Шикарный вид на Курск и изысканные блюда в Мезонине

В Курчатове упал лифт, ранена женщина
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Карина Мыцких: «Хочу дожить минимум до 150 лет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 46 (1361) от 17 ноября 2020Планета загадок


ЗВЕРЬЕ МОЕ

Создан переводчик с кошачьего «языка»

Бывший инженер Amazon, работавший над созданием Alexa, создал приложение, которое пригодится хозяевам кошек. С помощью технологии машинного обучения Хавьер Санчес разработал программу, способную переводить мяуканье кошки на понятный человеку язык.

MeowTalk слушает звуки, издаваемые кошкой, и предлагает перевод на человеческий язык. Программа классифицирует «речь» кошки на 10 различных категорий, универсальных для всех пород. Интересно, что пользователь может «обучать» приложение, задавая значения для определенных звуков, в значении которых хозяин уверен.

Как отмечает Санчес, приложение поможет настроить коммуникацию между домашним животным и его хозяином, ведь теперь вы точно будете знать, когда «мяу» значит «накорми меня», а когда «мне больно».

Для Санчеса это не первый опыт работы с голосовыми помощниками, до этого он занимался разработкой Alexa в Amazon. «Я некоторое время работал в команде машинного обучения Alexa. И я знаю, как они (разработчики Alexa) обучают свои модели. Так что я подумал, что можно сделать что-то подобное в виде приложения, только с кошками».

После того как Санчесу пришла в голову эта идея, он рассказал о ней управлению Akvelon (фирма, в которой он сейчас работает), и компания дала добро на разработку. Спустя пять месяцев появилось приложение MeowTalk, которое сейчас доступно как для iOS, так и для Android.

Санчес добавляет, что во время тестов его коллеги выразили желание иметь такой же переводчик для собак. Однако, по словам создателя приложения, это невозможно из-за того, что лай собак всегда одинаковый. «Ирония заключается в том, что собаки понимают человеческий язык, но не говорят на нем. А вот кошкам все равно, что ты говоришь».

popmech.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 428
Посетителей вчера: 39 159
Всего c 10.03.2003: 82 189 974
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных