ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 47 (1362) от 24.11.2020 Обновление: 04.12.2020, 00:24 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Курск. ВИДЕО момента аварии с участием БТРов

В Курчатове упал лифт, ранена женщина
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Карина Мыцких: «Хочу дожить минимум до 150 лет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 46 (1361) от 17 ноября 2020Новости


КРИК ДУШИ

«Мы уже летим в пропасть». Курские рестораторы просят губернатора снять ограничения

Представители ресторанного бизнеса 16 ноября обратились с открытым письмом к губернатору Роману Старовойту. Они сообщили, что терпят убытки в связи с ограничительными мерами по коронавирусу, просят помочь, чтобы сохранить свой бизнес.

В открытом обращении за подписью президента ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Константина Харитонова, в частности, говорится: «Нам не безразличны жизни людей, мы понимаем всю сложность ситуации в связи с пандемией COVID-19... Хотим уведомить Вас о непростой ситуации и причинах той пропасти, в которую мы уже летим! Вторая волна оказалась беспощаднее не только из-за более масштабной эпидемии, но и из-за отсутствия должной поддержки государства. С начала октября выручка от недели к неделе снижалась в 1,5–2 раза, составив более 60% к прошлому году. А с введением ограничений работы до 23:00 положение лишь усугубилось. Для ночных заведений это фактически «локдаун».

Отмечается, что заведения общепита платят зарплату сотрудникам, аренду, «коммуналку», за охрану, клининг, музыкальные программы и т. д., продолжают платить налоги. Льготные государственные кредиты, взятые взамен на обязательства до 1 апреля 2021 года, чтобы сохранить рабочие места, в данной ситуации «стали не помощью, а дополнительным узлом на горле»! Предусмотренные ранее льготы прекратили действие 1 октября 2020-го. Все ресурсы израсходованы еще несколько месяцев назад, многие влезли в огромные долги, рассчитывая на новогодние праздники. «Новость о возможном введении новых ограничений лишает нас надежды на существование!» – пишут рестораторы, отмечая, что работают в лучшем случае лишь на 30%, при этом нет инструментов для регулирования вопросов с арендодателями, кредитами, что чревато банкротствами.

«Почему нас бросили? Мы слышим информацию только об ограничениях и штрафах. Почему идет дискредитация ресторанного бизнеса? – спрашивают представители нескольких десятков ресторанов и кафе, подчеркивая, что принимают необходимые меры профилактики заражения в своих заведениях. – Измеряем температуру гостям, бесплатно выдаем маски и антисептики, ведем контроль здоровья персонала, исполняем все требования Роспотребнадзора по обработке помещений. Шансов заразиться в наших заведениях значительно меньше, чем в общественном транспорте, аптеках, супермаркетах и т. д. Это обращение – крик души! Наши заведения оказались в центре ограничений и дискредитируются – это несправедливо!»

Поскольку многие заведения находятся на грани закрытий и банкротств, без поддержки сейчас уже в 1-м квартале 2021 года многие предприятия прекратят существование. В связи с этим рестораторы просят губернатора снять ограничения по режиму работы, не вводить запрет на проведение банкетов и не ограничивать количество гостей при соблюдении всех требований Роспотребнадзора, предоставить целевые субсидии на погашение основных затрат: зарплаты, аренды, задолженностей поставщикам.

На федеральном уровне, по мнению представителей ресторанного бизнеса, необходимо продлить действие закона №172-ФЗ от 08.06. 2020 по отмене ЕСН, ФСС, УСН, ЕНВД на 4-й квартал 2020 года и 1-й квартал 2021-го, внести изменения в постановление правительства по льготному кредитованию и списать задолженность 1 декабря 2020 года, продлить льготные ставки по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН на 2021 год, и действие федерального закона, позволяющего «выход» из договоров аренды в двухнедельный срок.

«Мы долгие годы создавали наши предприятия, многие из которых являются уникальными. За гибелью нашего бизнеса – потеря тысяч рабочих мест, не только наших сотрудников. Мы являемся важным звеном целой цепочки развития региона. От нас зависят сотни поставщиков: продуктов, посуды и оборудования, сотрудники охранных предприятий, клининга, артисты, сотрудники службы такси. Целая рекламная индустрия: типографии, радиостанции, производственные предприятия. Мы являемся неотъемлемой частью развития туризма курского края... Вся надежда только на Вас», – завершают свое письмо обратившиеся к губернатору руководители курских ресторанов и кафе.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 412
Посетителей вчера: 39 159
Всего c 10.03.2003: 82 187 958
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных