ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 47 (1362) от 24.11.2020 Обновление: 04.12.2020, 00:24 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Об эпидемии нового коронавируса: интервью курянина, вернувшегося из Китая

В Курчатове упал лифт, ранена женщина
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Карина Мыцких: «Хочу дожить минимум до 150 лет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 46 (1361) от 17 ноября 2020Здоровьечко


ИССЛЕДОВАНИЯ

Названы продукты, которые помогают организму справиться с воспалением

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения определили, какие продукты грозят людям с хроническими воспалениями и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты их исследования опубликованы в журнале Американского колледжа кардиологии, пишет Medical Express.

Исследование доказало, что хроническое воспаление играет значительную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Некоторые воспалительные биомаркеры (интерлейкины, хемокины) связаны с ранними и поздними стадиями атеросклероза.

Для анализа специалисты во главе с доктором Джун Ли создали индекс питания, основанный на оценке количества биомаркеров воспаления в крови. Всего ученые определили 18 групп продуктов, в совокупности усиливающих воспалительные биомаркеры. После учета других факторов риска: ИМТ, физической активности, семейного анамнеза сердечных заболеваний и употребления поливитаминов – участники, употреблявшие эти продукты, имели на 46% более высокий риск сердечных заболеваний и на 28% – риск инсульта по сравнению с теми, кто придерживался противовоспалительной диеты. Рафинированный сахар и зерновые, жареная еда, газированные напитки, а также переработанное и красное мясо – все эти продукты ученые признали небезопасными.

Бороться с воспалением организму помогли продукты с более высоким уровнем антиоксидантов и клетчатки: зеленые листовые овощи (капуста, шпинат, руккола), желтые овощи (тыква, желтый перец, фасоль, морковь), цельные зерна, кофе, чай и вино.

Еще в одном исследовании ученые оценили, как включение грецких орехов в обычный рацион может улучшить воспалительные биомаркеры. После двухлетнего наблюдения за людьми, которые придерживались диеты с ними, ученые отметили значительное снижение уровня воспаления в организме.

health.tut.by


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 285
Посетителей вчера: 39 159
Всего c 10.03.2003: 82 187 831
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных