ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 47 (1362) от 24.11.2020 Обновление: 04.12.2020, 00:24 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Фильм: Опасный элемент

В Курчатове упал лифт, ранена женщина
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Карина Мыцких: «Хочу дожить минимум до 150 лет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 46 (1361) от 17 ноября 2020Дела домашние


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как ухаживать за денежным деревом

Денежное дерево – пожалуй, самое популярное комнатное растение и в домах, и в офисах. Правильное его название – толстянка, или крассула. Оно принадлежит к семейству суккулентных и отличается неприхотливым характером. Денежное дерево не любит только переувлажнение и темные углы.

Это декоративно-лиственное растение родом из Африки – засушливых тропиков Юга и Юго-Запада, Мадагаскара и Южной Аравии. Поэтому при выборе места для толстянки выбирайте наиболее теплую и солнечную сторону квартиры.

Свое народное название денежное дерево получило из-за внешнего вида: его листики плотные и блестящие, округлой формы, напоминающие монетки. Согласно китайскому учению фэншуй, это растение помогает улучшить семейное финансовое положение, принести процветание, изобилие и удачу.

Хотя толстянка и считается неприхотливым растением, она нуждается в правильном уходе.

• Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия.

• Пересаживать толстянку можно часто, даже раз в полгода. Пересадка в широкий горшок стимулирует рост денежного дерева. Если при пересадке вы заметили, что корни растения сильно разрослись и полностью заполнили земляной ком, немного укоротите их ножницами, чтобы они без проблем умещались в новый горшок.

• Денежное дерево – растение светолюбивое, оно может круглый год жить на подоконнике. Однако от длительного воздействия прямых солнечных лучей его необходимо затенять.

• Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при интенсивном поливе может застаиваться вода в поддоне, что становится причиной загнивания корней растения. Очень полезно для толстянки, когда хотя бы сутки почва под ней постоит хорошо просушенной.

• Также не забывайте проветривать комнату, протирать с листьев пыль, подвязывать ствол и избавлять растение от старых и увядших листьев.

smak.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 407
Посетителей вчера: 39 159
Всего c 10.03.2003: 82 187 953
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных