ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 21.11.2017, 18:18 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


В Курской области пенсионер на легковушке въехал в «КамАЗ», пострадали пять человек (ВИДЕО)

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 28 (1187) от 11 июля 2017Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Ирина Келина: «Фотографы видят мир по-другому»

Ирина Келина учится на факультете иностранных языков КГУ. В свободное время курянка увлекается фотографией, любит снимать семьи и влюбленные пары, работать с детьми, предпочитает портретную съемку.

Участница конкурса «Мисс Новые лица»: Мисс Июль

– Как видишь свою жизнь после вуза?

– Попробую пожить в другом городе. Понравится или нет – посмотрим. Очень хотелось бы не бросать иностранные языки, совершенствоваться в этой сфере. Идеальная работа для меня – совмещать творчество, фотографию, иностранные языки.

– Когда стала заниматься фото?

– Практически, как и все, в детстве. Сначала фотографировала цветочки, потом подружек. Появилась первая «зеркалка», затем была встреча с человеком, который за полгода поднял меня в фотографии на несколько уровней. Очень благодарна ему. Кто знает, чем бы я сейчас занималась, если бы не наша встреча.

– Что дает это увлечение?

– Я всегда верила в то, что фотографы видят мир по-другому, и это действительно так. Неважно, занимаешься ты фотографией профессионально или просто снимаешь мир вокруг себя на телефон: начинаешь видеть то, чего раньше не замечал. Чем глубже становятся твои знания, тем больше ты видишь. Снимать людей – отличный способ научиться коммуникации. Детские съемки, например, здорово помогли мне в установлении контактов с ребятишками разного возраста. Кажется, даже проходить практику в школе стало намного легче.

– Кого больше всего нравится фотографировать?

– Раньше казалось, что не бывает универсальных фотографов: ты либо снимаешь детей и влюбленные пары, либо серьезные портреты или, например, предметы и еду. Оказалось, можно совмещать все, но и знаний должно быть гораздо больше. Скажу так: все люди интересны. Ребенок, который хохочет и бегает вокруг мамы: как можно не любить такие фото? Иностранец, приехавший в наш город, бариста в кофейне, медицинский работник – все они не менее занимательны. Человек расскажет свою историю через фотографию, неважно, сколько ему – пара дней или 90 лет. А тем, кто сомневается, советую посмотреть фотопроект «Первый крик» журналистки из Москвы Кадрии Крик. Очень вдохновляет.

– А у тебя были мысли о собственном проекте?

– Были и есть, можно сказать, они уже частично реализованы. Хочу охватить не один город, поэтому пока не даю никакой информации. Не собрала еще достаточно материала.

– Много ли еще секретов в твоей жизни?

– Обычно не делюсь грандиозными планами, пока они не будут выполнены, но в целом я – как открытая книга: не скрываю ничего, все на поверхности.

– Где предпочитаешь отдыхать?

– Просто лежать сутками на пляже и загорать – не для меня. Но и без моря не могу. Люблю открывать неизведанные места, лазать по горам, закрытым на реставрацию паркам, старым домам и крышам. Если в такой отдых добавить пару чашек хорошего кофе в день – будет идеально.

– Правила, которым следуешь в жизни...

– Во-первых, хорошенько высыпаться. Во-вторых, ценить свое время, не опаздывать, а также делать все вовремя. В-третьих, уважать мнение и время других. И, конечно, ценить своих близких и относиться ко всему проще.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Нины МАТВЕИЧЕВОЙ


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Жителбытел16 июля 2017, 00:43:52
e-mail: kind-of-monster@rambler.ru

Зачем на одном фото урна для мусора, а на другом — обшарпанные стены? И как это согласуется с заголовком? Фотографы-которые-видят-мир-по-другому жду ответа.



Леха16 июля 2017, 21:37:54
город: Курск

Прискорбно что monster увидел только урну и обшарпаное, похоже это именно несчастный вариант Жытелбытела...
P.S. Главная тема в фотографиях нераскрыта, как и все остальные.



Сергей17 июля 2017, 08:53:21

Нормальная, простая девчонка, но фотограф все испортил.



Женя22 июля 2017, 16:29:29
город: Воронеж

Странно, что сама девушка абсолютно не умеет позировать, а пишет что "фотограф"! Начинать нужно с себя, иначе как ты будешь ставить людей для снимка и кто ж потом купит твой продукт. Надо над этим серьезно работать, иначе не выйдешь из серой массы таких же "фотографов".
Вот правду говорят, что заниматься с детства чем-то — этого мало, надо с этим родиться; чувствовать всю глубину снимка — научит только природа, а человек этому — научить не сможет никогда, а вот "железу" — да, сможет научить: куда крутить, на что нажимать — но, ребята, это всё такие примитивы по сравнению с матушкой природой.



Андрей9 августа 2017, 18:07:41

Хорошенькая девочка. Очень красивая и без тонн косметики



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 008
Посетителей вчера: 20 993
Всего c 10.03.2003: 44 914 242
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО