ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 18.11.2017, 21:59 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


Педагог из Железногорска снова обыграла знатоков «Что? Где? Когда?» (Видео Первый канал)

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 28 (1187) от 11 июля 2017Новости


ТЕХНОЛОГИИ

В курских колониях появится своя система ПВО

Ни один беспилотник больше не пролетит над охраняемой территорией. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разработала оборудование, блокирующее управление дронами. Курская область стала вторым регионом, где новый комплекс прошел тестирование. Выбор неслучаен – куряне и ранее пытались внедрить подобную систему перехвата.

ФСИН разработала оборудование для перехвата беспилотников
ФСИН разработала оборудование для перехвата беспилотников

В начале нынешнего года сотрудники одной из курских колоний обнаружили и изъяли незаконный груз. Шесть сотовых телефонов и 83 SIM-карты – это одна из самых крупных партий такого оборудования, которую пытались передать заключенным «сочувствующие» с той стороны забора. «С помощью сотовых телефонов осужденные могут связываться с сообщниками на воле, организовывать криминальные схемы по выманиванию денег у доверчивых граждан», – поясняют в пресс-службе регионального УФСИН.

Способ нарушители выбрали весьма оригинальный. «Посылку» нес мощный квадрокоптер. Но преступники недооценили охрану. «Курская область – один из первых регионов в России, где УФСИН занялось решением этой проблемы с помощью технических средств и программного обеспечения», – поясняют в ведомстве. Беспилотник успешно перехватили, телефоны и SIM-карты изъяли, началось расследование.

Но неудачные попытки не останавливают нарушителей. Дроны дешевеют и становятся доступнее. Соответственно, сотрудники исправительных учреждений все чаще сталкиваются с такими ситуациями.

С попытками незаконного проникновения воздушным путем решили покончить раз и навсегда. Сотрудниками научно-исследовательского института ФСИН разработан новый комплекс для перехвата беспилотников. «Оборудование мощнее, чем то, которое установлено у нас сейчас, – поясняют в пресс-службе курского управления. – Оно работает с большим диапазоном частот». Защитная система способна самостоятельно засечь и приземлить в обозначенном месте любой беспилотник.

Первые испытания системы были проведены в марте 2017 года в Татарстане. Теперь, после ряда усовершенствований, комплекс протестировали на базе УФСИН Курской области. Уточняется, что комплекс работает в автоматическом режиме, что исключает влияние человеческого фактора. При подлете квадрокоп-тера к территории колонии срабатывает система обнаружения, которая определяет уникальный идентификационный номер беспилотника и приступает к захвату управления над ним. Причем дрон могут перехватить не только при попытке пересечь периметр, но и при подлете к режимному объекту на расстоянии нескольких сот метров.

Курск станет одним из первых регионов, где новое оборудование заработает в штатном режиме. Когда именно это произойдет, пока не уточняется.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 118
Посетителей вчера: 15 406
Всего c 10.03.2003: 44 864 814
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО