ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 20.11.2017, 22:00 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


Курск. Полиция ищет женщину, подозреваемую в краже (Видео УМВД России по Курской области)

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 28 (1187) от 11 июля 2017Новости


КРУТО ТЫ ПОПАЛ НА ТВ

Еще один курянин стал участником «Поля чудес»

В пятницу, 7 июля, в эфир Первого канала вышел очередной выпуск капитал-шоу «Поле чудес», участие в котором принял 39-летний житель Курска Николай Самсонов. Перед игровым барабаном он появился в первой тройке игроков, угадал слово и вышел в финал.

Николай Самсонов стал победителем первого тура и вышел в финал
Николай Самсонов стал победителем первого тура и вышел в финал

Очередной выпуск «Поля чудес» был посвящен молоку. Программу Леонид Якубович начал с малоизвестного факта. «7 июля 1932 года в Ленинградском научно-исследовательском институте молочной промышленности сотрудники впервые в стране разработали способ переработки молока в порошок, – сообщил Леонид Аркадьевич. – А теперь задание на первый тур: «Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ однажды изрек: «В молоке – ...» Что?»

На программу курянин Николай Самсонов приехал с дочкой Анной, которая прочитала стихотворение Алексея Плещеева «Травка зеленеет». А тем временем на барабане выпал сектор «Ключ». «Из груды ключей выбираете один, откроете дверцу, автомобиль – ваш», – объяснил условия Якубович.

К сожалению, Николай Самсонов ошибся с выбором – открыть машину не получилось. Зато он угадал слово «совершенство» и вышел в финал. Однако ему не удалось быстрее остальных финалистов ответить на вопрос: «До XVIII века молоко в России можно было купить только у крестьян на рынках. Но уже тогда проверяли качество товара. Этим занимались городские стражники. С помощью чего они проверяли качество молока?» Оказывается, при помощи клинка, который опускали в емкость с молоком, и по тому, как оно стекало по лезвию, определяли его качество. Без подарков Николай Самсонов не остался. Ему вручили пылесос, годовой запас чая от спонсора программы, а дочке Анне – куклу.

* * *

В последнее время куряне стали частыми гостями на капитал-шоу «Поле чудес». 16 июня в эфир вышла программа, в которой за выход в финал боролся наш земляк Иван Самсонов. Капитан милиции в отставке угадал несколько букв, отвечая на вопрос о жизни Чарли Чаплина, которому была посвящена программа. Но слово полностью назвала другая участница игры. Бывший страж порядка вручил бессменному ведущему шоу «Поле чудес» Леониду Якубовичу книгу, пуфик и бутылку с напитком, как он пояснил, «для поднятия тонуса и настроения». За курянина приехал поболеть его товарищ, вместе с которым они исполнили для зрителей песню «Где эта улица, где этот дом».

Также на «Поле чудес» побывала и библиотекарь Надежда Мотина из села Гущино Мантуровского района. Передача с ее участием вышла в эфир 30 июня. На съемках она оказалась благодаря случаю. Курянка решила поменять спутниковую тарелку на новую и оказалась в числе победителей в акции от спонсора телепрограммы. «Когда поделилась с коллегами, что готовлюсь к поездке на «Поле чудес», мне не поверили, – рассказала она районной газете «Время и мы». – Сочли это за шутку. В Москву отправились вместе с внучкой Дарьей. Она живет в Коренево, окончила детскую школу искусств. Подготовились основательно и я, и Даша. Она собиралась продемонстрировать свои способности, я приготовила домашние гостинцы – мед, грибы, запекла гуся».

Как признавалась жительница Мантуровского района, ее смущала непривычная обстановка, повышенное внимание, свет софитов. Все это мешало сосредоточиться и настроиться на игру. В результате библиотекарь с заданием не справилась, угадав всего одну букву. Но без подарка не осталась. Надежде вручили на память об игре мультиварку, а внучка Дарья получила за свое выступление мобильный телефон.

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 19 171
Посетителей вчера: 16 545
Всего c 10.03.2003: 44 897 412
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО