ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 29 (1188) от 18.07.2017 Обновление: 25.07.2017, 17:51 Самый большой сертифицированный тираж (30 000 экз.) в Курской области


Ювелирный Завод «КАРАТ» в Курске: «Дарите близким настоящие ценности!»

Погоня со стрельбой по ночному Курску
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Авдеева: «Мне нравится быть собой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 28 (1187) от 11 июля 2017Дела домашние


ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Сезон абрикоса: выбираем самые вкусные и качественные фрукты

Родился «солнечный плод» в Северо-Восточном Китае и более двух веков назад из Поднебесной попал в Среднюю Азию и Армению.

Абрикос – настоящий кладезь всяческих полезных веществ. Приятный «абрикосовый» аромат, гармоничный вкус создают ему особую популярность, а богатый химический состав – возможность использовать в диетическом и лечебном питании.

Самые сладкие десертные сорта – это крупные ярко-оранжевые однотонные плоды без пятнышек. Их лучше употреблять в свежем виде. А вот плотные мелкие и кислые «конопатые» абрикосы могут стать ярким акцентом, например, в шашлычном маринаде, в салате с козьим сыром, виноградом и орехами, в глазури для барбекю.

Так на что же стоит обратить внимание, выбирая ароматные фрукты на рынке:

1. Правильный фрукт имеет упругую и целую кожицу, а мятые экземпляры лучше не брать, т. к. это свидетельствует о переспелости плодов, а значит, в абрикосе больше нет полезных свойств.

2. Если есть взможность, то лучше попробовать абрикос на вкус. Он должен быть сочным, сладким, ароматным.

3. Для консервации абрикос лучше брать слегка недоспелый. А для варки варенья рекомендуется использовать такой сорт абрикосов, как Жердели.

4. Проверьте, чтобы мякоть была сочной, но не волокнистой. Цвет мякоти – оранжевый, для отдельных сортов – желтый.

5. Чтобы неспелые абрикосы дозрели, нужно помочь им дойти до «кондиции» – положите их в бумажный пакет, закройте и храните при комнатной температуре, пока они не станут мягкими. Обычно для этого достаточно 2–5 дней.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 14 097
Посетителей вчера: 18 924
Всего c 10.03.2003: 42 701 738
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО