ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1291) от 09.07.2019 Обновление: 17.07.2019, 21:11 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Решение задач по физике онлайн с помощью «Все Сдал!»

В больнице Курска умер 2-летний малыш
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Логинова: «Курск – хороший город»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 14 (964) от 2 апреля 2013Автосалон


ИНИЦИАТИВА

За езду по тротуару оштрафуют на три тысячи рублей

Удовольствие обогнать пробку по обочине или прокатиться по тротуару в поисках удобного места для парковки в ближайшее время значительно подорожает.

Правительство России поддержало законопроект «О внесении изменений в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который предусматривает увеличение штрафов за подобные нарушения Правил дорожного движения.

Официальный сайт Правительства РФ сообщил, что проект федерального закона внесен Государственным Советом Республики Татарстан. Предлагается увеличить размеры административных штрафов с 500 рублей до 2 тысяч рублей за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда и движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Кроме того, предлагается увеличить штрафы с 2 тысяч рублей до 3 тысяч рублей за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения.

Понятно, что основная цель такого ужесточения – профилактика безопасности дорожного движения. К сожалению, нередки случаи, когда пешеходы попадают под колеса в, казалось бы, самых безопасных местах – на тротуарах, во дворах возле своих подъездов, в пешеходных зонах, даже в скверах. Еще страшней, когда калечатся или гибнут дети чуть ли не на игровых площадках. И тут ссылки на сложную дорожную ситуацию, на плохое решение властями транспортной проблемы не уместны. Правила дорожного движения никто не отменял.

Но есть и другая сторона «медали». Езда по тротуарам создает помимо физической опасности и социальную напряженность. Известны случаи, когда возникали конфликты с мордобоем между пешеходами и водителями, рулящими по пешеходной дорожке. Что удивительно, нередко агрессию первыми проявляют водители, считая, что они в своем праве – где хочу, там и качу. Но и обиженные пешеходы в долгу не остаются – разбивают камнями и палками стекла машин, царапают гвоздями двери, протыкают колеса. А то и применяют модный сегодня инструмент решения спорных вопросов – травматический пистолет.

Жильцы многоквартирных домов постоянно бывают недовольны, когда они видят припаркованный на клумбе или чуть ли не в детской песочнице автомобиль. И хорошо, если это неудовольствие выльется лишь в словесную перепалку.

Конечно, новый федеральный закон, если он будет принят, обретет смысл только при надлежащем его исполнении. Если по тротуарам, пешеходным зонам и дворам как ездили, так и продолжат ездить, такая законодательная инициатива вряд ли принесет пользу.

Михаил Фалалеев, «РГ»


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Харольд6 апреля 2013, 23:10:01

Чтото не видно чтоб кого то за это штрафовали.
В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!!
На тротуаре около 9 этожного дома (в котором галерея А-Я)
на ул. Кати Зеленко постоянно стоят машины. Огромные джипы ездят по этому
тротуару как по проезжей части- идеш с детьми- как дорогу перебегаешь.
Постоянно надо крутить головой во все стороны.
Тротуары перед магазином "Куряночка" все заставлены машинами,
они ездят там по всей площади и тротуарам, как по трассе.
Там часто стоят сотрудники ДПС и ловят нарушителей на Дзержинского,
а у них за спиной творится невесть что.



Александр10 апреля 2013, 18:14:54
город: Курск

Вообще по ул. Кати Зеленко, если речь о стороне где дом №6 перед галереей АЯ и Баскин-Робинсом, не тратуар, а проезд, т.к. имеется выезд на дорогу.



Харольд13 апреля 2013, 23:14:06

А Людям где ходить?



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 841
Посетителей вчера: 31 899
Всего c 10.03.2003: 60 099 545
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО