ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 26.02.2020, 18:11 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Фильм «Плохие парни навсегда»

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 14 (964) от 2 апреля 2013Автосалон


БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ

В Курске опробуют пластиковую разметку на дорогах

В настоящее время в Курске рассматривается возможность применения для разметки дорог других материалов вместо традиционной краски (термопластики, холодные пластики и др.)

По мнению водителей автотранспорта и сотрудников ГИБДД, одной из причин ДТП нередко является истёртая разметка дорожного полотна. Почему разметка на дорогах столь недолговечна и возможно ли изменить ситуацию? На этот вопрос отвечает директор департамента транспорта, дорожного строительства и связи города Курска Надежда Пупко.

– Срок эксплуатации дорожной разметки зависит от интенсивности движения автотранспорта на городских дорогах, пояснила Надежда Феофановна. — В процессе дорожного движения стирается не только разметка, но даже асфальтобетонное покрытие дорог, износ которого на магистральных улицах Курска составляет 4 и более миллиметров в год. Особенно интенсивность износа дорожного покрытия увеличивается в зимний период в связи с сезонной установкой на автомобили шипованых автошин и применением песко-соляных смесей против обледенения проезжей части дорог. По этой причине дорожная разметка с толщиной слоя эмали до 1 мм теряет функциональную способность менее чем за 3 месяца после её нанесения.

В 2012 году введен в действие новый ГОСТ 51256-2011 «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная», в соответствии с которым требования по обеспечению функциональной долговечности разметки, выполненной красками (эмалями), снижены с шести до трёх месяцев. Этот показатель определяется периодом, в течение которого разметка отвечает требованиям госстандарта, а разрушение и износ разметки по площади не превышает 50%.

В настоящее время в Курске рассматривается возможность применения для разметки дорог других материалов вместо традиционной краски (термопластики, холодные пластики и др.). Для этого анализируется опыт применения современных материалов для разметки дорог в других регионах России. В Москве, например, разметка наносится ежегодно термопластиком, стоимость расходных материалов в четыре раза выше по сравнению с краской. Разметка термопластиком наносится с помощью спецмашины стоимостью более 9 млн. рублей.

В связи с ограниченностью бюджетных средств в Курске в текущем году планируется опробовать некоторые новые материалы для нанесения разметки на ул. Ленина и отдельных участках улично-дорожной сети города. По результатам эксперимента будет рассмотрена возможность увеличения финансирования работ по дорожной разметке при подготовке и утверждении городского бюджета на 2014 год.


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Артем5 апреля 2013, 13:03:29

Ну да теперь ямы красить будут в два раза чаще!!!



Константин5 апреля 2013, 20:00:10
город: Курск

Господа чиновники, ну не тратьте деньги впустую, уже который раз все объясняют, не получится
у вас ничего. Положите сначала качественно асфальт. Спецмашина будет только стоять без
надобности и ржаветь стоимостью 9 млн. рублей. Если вы не понимаете о чем речь идет
уступите свое место грамотным людям. А так под этот проект только спишутся и распилятся
народные деньги. Людям и так не сладко из-за вас умных живется, в конечном итоге так или
иначе придется ответить вам по полной программе.



Евгений6 апреля 2013, 18:41:46

в то время как америкосы придумали пластиковую разметку,русские давно придумали и пользуются 3D-разметку-называется колея....



Николай6 апреля 2013, 21:42:10
город: Курск

на что будете наносить эту разметку? дороги вначале сделайте, умники, купят они машину за 9 миллинов, чтобы нанести разметку на Ленина, лучше бы ямочный ремонт на эти деньги сделали, дорога как после бомбежки, яма на яме, пешком не перейдешь....или у нас и дороги тоже на твердую четверку?



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 027
Посетителей вчера: 52 159
Всего c 10 марта 2003: 69 100 280
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных