ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 20.07.2019, 22:39 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Курск. Авария на проспекте Кулакова закончилась дракой

Определились все кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рыжих: «Мое кредо – жить по совести»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 14 (964) от 2 апреля 2013Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Анастасия – дизайнер недель высокой моды

Анастасия Мункуева учится на пятом курсе курского худграфа по специальности «дизайн костюма». Девушка признается: моделирование одежды занимает сегодня все ее свободное время. Это и работа, и хобби, и вообще – образ жизни.

Участница конкурса «Мисс Новые лица»: Мисс Апрель

– По поводу учебы понятно. А что касается работы: где в Курске ты применяешь полученные в институте знания?

– Я работаю в одном бутике женской одежды. Там существует свой дом моды «G-by-G», где я – художник по костюму. Очень люблю рисовать эскизы, проектировать платья. Правда, пока работаю только с женской модой.

– Осуществляешь детские мечты? Ведь все девочки любят шить наряды для кукол. По-моему, с этого и начинается увлечение дизайном.

– С детства я хорошо рисовала, ходила в художественную школу. Но только перед поступлением в колледж решила, что буду именно дизайнером одежды. Так что по первому образованию я – портной. Затем поступила на худграф, потому что всегда понимала: шить – не совсем моё, а вот разрабатывать что-то новое, особенно платья, мне безумно нравится! Думаю, не зря сделала выбор именно в сторону художественной составляющей. За время учебы участвовала во многих профессиональных конкурсах дизайна.

Самым запоминающимся был конкурс итальянского еженедельника «Grazia». Пройдя этап эскизов, я попала в финал – стала участницей международной недели моды в Санкт-Петербурге «AURORA FASHION WEEK Russia» и российской недели моды «Mercedes-Benz Fashion Week Russiа». Это было незабываемое событие: множество профессиональных моделей и стилистов, звезды шоу-бизнеса. Я «одевала» актрису Анастасию Макееву. И, хочу сказать, что мне очень повезло с моделью! Мы прекрасно сработались, примерки проходили замечательно. Правда, она приехала на показ за пять минут до выхода на подиум. Хотя все остальные звезды прибыли за пять часов! Представляешь, как я нервничала, думала, у меня случится инфаркт. Конечно, задержка случилась не по ее вине, самолет поздно прилетел. В целом это было потрясающее приключение, и я очень надеюсь, что оно было не последним. Журнал «Grazia» каждый год проводит подобные конкурсы. Такие «путевки в жизнь» дают и другие издания. Так что я буду пробовать свои силы и дальше.

– А что за коллекция была для Макеевой? Тебя заранее предупредили, что она будет твоей моделью, и ты придумывала вещи именно под нее?

– Нет. Я просто отправила в журнал эскизы коллекции летнего сезона 2012 года. Уже потом из них я выбирала одну модель круизного костюма и одну модель вечернего наряда. Затем их нужно было сшить за две недели и ездить на примерки в Москву. Я единственная из 10 финалистов была из региона, так что приходилось непросто. Нужно было приехать за тканью, потом через два дня на примерку, потом ещё через два дня на следующую примерку... Кстати, первоначально моей моделью должна была быть певица Вика Дайнеко. Все вещи выкраивались по ее размерам. Но на первую примерку Виктория не пришла – заболела. И мне поручили работать с экс-солисткой «Виагры» Татьяной Котовой – девушкой совершенно другой комплекции. В итоге на последнюю примерку пригласили Анастасию Макееву. Вот на ней все вещи сидели как влитые!

– В институте наверняка тобой гордятся. Какую коллекцию готовишь в качестве дипломной?

– Про нее пока ничего не могу сказать, она на стадии разработки. Я выпускаюсь в марте 2014-го, но так как коллекция должна быть очень сложной, начала думать над ней уже сейчас. Это будет что-то очень креативное, как коллекции, которые выставляют на неделях высокой моды. То есть вещи от кутюр – не для повседневной носки, а произведения искусства. Надеюсь, что в вузе мной действительно гордятся. Мы в очень хороших отношениях с заведующей нашей кафедры. Это очень прогрессивный преподаватель, всегда поддерживает и принимает даже самые ультрасовременные идеи.

– Напоследок расскажи, где черпаешь вдохновение?

– Очень люблю путешествия. Причем не всегда нужно уезжать очень далеко, иногда достаточно съездить в Питер или на Черное море, чтобы сменить обстановку, зарядиться новыми эмоциями. В последний раз ездила в Испанию – через Санкт-Петербург! Там немного вдохновилась, затем Финляндия, там, правда, погода подкачала, и наконец Испания! С детства я была влюблена в собор Антонио Гауди Саграда Фамилия, и наконец-то его увидела собственными глазами. Настоящий восторг! Я могла бы возле него сутками сидеть и рассматривать это гениальное творение великого архитектора. Поэтому ещё по дороге домой набросала новую коллекцию. И знаешь, мне кажется, я не полностью прониклась Испанией, поэтому очень хочу посетить её снова. Эта страна – неисчерпаемый источник вдохновения!

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце 2013 года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

На правах рекламы

Иван ПОПОВ, фото Александра Спицина


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Мартовские коты5 апреля 2013, 14:36:44
город: г.Курск

нет фоторгафий где можно рассмотреть хоть одну модель её костюма — всё в полутонах фотографий мало....



Отто5 апреля 2013, 16:13:54

Блин, опять недосказанность осталась



Бабир Настя5 апреля 2013, 18:40:50

Модели костюмов Анастасии можно посмотреть здесь http://newface.dddkursk.ru/about/



Вовик22 апреля 2013, 14:37:57
город: Москва-курск

Очень даже симпотичная девушка!



Евгения6 мая 2013, 21:03:57
e-mail: gekagra@mail.ru, город: Курск

По-моему именно она должна победить!!!!!!Очень красивая девушка!!!!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 42 258
Посетителей вчера: 35 930
Всего c 10.03.2003: 60 209 998
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО