ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 15.10.2019, 14:01 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Полиция предупреждает жителей Курской области о мошенниках

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 14 (964) от 2 апреля 2013Новости


МЕЛЬПОМЕНА

Творческий вечер актеров драмтеатра

28 марта состоялась творческая встреча зрителей с актерами Курского драматического театра имени Пушкина – Заслуженной артисткой России Людмилой Скородед и Народным артистом России Евгением Поплавским. Мероприятие прошло в областной научной библиотеке имени Асеева и было посвящено Международному дню театру, который отмечают 27 марта.

Творческий вечер носил название «На сцене и в жизни». Не каждому выпадает шанс увидеть любимых актеров так близко, поговорить с ними и сфотографироваться на память. Курян интересовало всё: от историй из детства и учебы до личной жизни и планов на будущее. Артисты с удовольствием рассказывали о себе.

«Не мыслю себя никем другим, кроме актрисы, – говорила Людмила Скородед. – Я училась на филфаке, а потом уехала в Москву совершенно одна, сказав родителям, что «на экскурсию». На самом же деле отправилась в театральное училище. Приехала в совершенно незнакомый город и поступила». Публика знает её по исполнению сложных женских ролей: Екатерины Измайловой в «Леди Макбет Мценского уезда» Лескова, Агафьи Тихоновны в «Женитьбе» Гоголя, миссис Бейкер «Эти свободные бабочки» Герша и других.

Поплавский пришел в профессию другим путем. Он сам отмечает, что любовь к этому непростому ремеслу передалась с генами: отец работал в театре и брал его с собой на спектакли. Так как детей до 16 лет не пускали, ему приходилось садиться на третий ярус: «Кому-то предназначено быть учителем, кому-то – математиком, ну а мне, видимо, отведено быть артистом». Он признается, что сначала не мог решить, что выбрать: театр или песню. Потом понял, что это можно совмещать. Поплавским сыграно более 170 ролей, среди которых Яго в «Отелло» и мистер Пейдж в «Виндзорских насмешницах» Шекспира, Кочкарев в «Женитьбе» Гоголя, Тевье в «Поминальной молитве» Горина... Он – режиссер детских спектаклей и комедии в двух действиях «Голодранцы и аристократы».

Поплавский и Скородед отмечают, что ценят свою профессию за возможность пережить несколько жизней вместе со своими героями. Интересно, а есть ли любимые роли у актеров?

– Никто не может сказать, какая роль самая любимая. Они как родственники: есть дальние, а есть близкие, – рассуждает Людмила Петровна. Хотя порой для актеров становится неожиданностью их персонаж. – Когда я узнала, кого играю в «Леди Макбет Мценского уезда», то ужаснулась. «Надо всех убить! Всех ненавидеть!»

– Часто случаются казусы на сцене?

Поплавский (улыбается): «Однажды в Брянске играли «Аленький цветочек». По ходу действия мать девушки должна превращаться в Бабу-ягу. Актриса перепутала мизансцены, выскочила и начала кричать голосом Яги в облике матери. Потом, правда, быстро опомнилась. А когда ставили «Маскарад» Лермонтова, я забыл ответную реплику. Выхожу за кулисы, якобы проверить, не подсматривает ли кто, а на самом деле пытаюсь выяснить, что мне говорить. Помощник не может найти мои слова. Я махнул рукой, выбежал… и вспомнил текст! Так, наверное, люди инфаркты и получают. Еще в одном спектакле персонаж, «убивая» другого, должен выкрикнуть имя жертвы, а он его забывает. Наклоняется над «убиенным» и тихо спрашивает: «Слушай, а как тебя зовут?» Тот начинает трястись от смеха».

Кристина УКОЛОВА, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Елена6 апреля 2013, 20:15:54
город: Курск

Спасибо! Не успела придти на эту встречу, а тут читаю в Вашей газете про нее!)))))))) И есть ответы на те вопросы, которая сама хотела задать))))) Удачи моей любимой газете!!! Чтобы и дальше в ней было то, что интересно и нужно людям!!!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 548
Посетителей вчера: 37 020
Всего c 10.03.2003: 63 099 793
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО