ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 15.10.2019, 08:26 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Курские газовики напоминают о необходимости соблюдения правил пользования газовым оборудованием

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 14 (964) от 2 апреля 2013Потребитель


МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС

ГРИНН – город восторга

В Орловском туристическом многофункциональном комплексе «ГРИНН», пожалуй, самым известным является ночной клуб «Часы», куда приезжает молодежь из многих областей. 30 марта у него появился «младший брат» – детский клуб с созвучным названием «Часики», который, похоже, тоже станет популярным. Но теперь среди детей и их родителей из разных регионов.

Маленькая Лиза замерла у входа в детский клуб «Часики», открытия которого она ждала давно. В субботу встала раньше всех и начала собираться – боялась опоздать. «О том, что в детском клубе «Часики» будет парк аттракционов, мы дочке сообщили неделю назад, – смеется Ольга, мама маленькой принцессы. – И это было что-то. Каждый день Лиза спрашивала про «Часики», интересовалась, на каких каруселях и аттракционах она будет кататься. Я бы и рада рассказать, но и для меня это сюрприз».

Детский клуб «Часики» – у нас все тик-так!

Безумный шляпник с Красной королевой из «Алисы в стране чудес» развлекали маленьких гостей
Безумный шляпник с Красной королевой из «Алисы в стране чудес» развлекали маленьких гостей

Сотни детей с родителями пришли в туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН» на открытие детского клуба «Часики». Чтобы ребятишки не скучали, клоуны и пираты, а также Безумный шляпник с Красной королевой из «Алисы в стране чудес» развлекали маленьких гостей, разыграв целое представление и вовлекая их в конкурсы. Отбоя от желающих не было – все хотели блеснуть талантами, чтобы выиграть призы – билеты на аттракционы или игру в боулинг. «На американских горках хочу покататься», – застенчиво улыбается 6-летняя Настя, сжимая в ладошке честно выигранный билет.

И вот красная ленточка перерезана, собравшиеся хлынули в «Часики», которые расположились на площади 2300 квадратных метров. Нельзя точно сказать, у кого в глазах было больше интереса и азарта – у детей или у родителей. «Попав в этот парк развлечений, невольно жалеешь, что уже не ребенок, – говорит Сергей Владимирович, папа 7-летнего Владика. – Все сияет, переливается огнями... Красота! И какое раздолье для малышей!»

Действительно, аттракционы и карусели заслуживают отдельного описания. Перед тем как закупить оборудование, сотрудники корпорации «ГРИНН» проделали невероятную работу, кропотливо выбирая именно то, что нравится детям. Пришлось немало поездить, чтобы на деле изучить работу аналогичных парков Европы и Америки, где детская индустрия развлечений растет невероятными темпами.

«Понятно же, что у взрослых восприятие аттракционов и каруселей совершенно иное, отличное от детского, – говорят работники туристического комплекса. – В парках развлечений, которые мы посетили, внимательно смотрели, что особенно востребовано среди детворы. После долгих обсуждений и сравнений выбрали яркие, красивые и популярные аттракционы итальянской компании IEPACK, испанских фирм FALGAS и PROFAB».

Даже кассы гипермаркета «Бубль Гум» выглядят как игрушки – они выполнены в виде паровозов
Даже кассы гипермаркета «Бубль Гум» выглядят как игрушки – они выполнены в виде паровозов

В Орел их привезли в разобранном виде. Затем прибыли инженеры заводов-изготовителей, чтобы лично заняться монтажом каруселей. Вскоре на пятом этаже второй очереди торгового центра ТМК «ГРИНН» заработали аттракционы «Капитан Джек», «Летающие слоники», «Солнышко», «Паровозики», «Сказочный замок», «Пиратский спуск» и карусели «Джунгли», «Рыцарь»… Все они рассчитаны на детей от двух до 14 лет. Уж точно им не придется скучать в игровом лабиринте «Сказочный замок», где можно пролезать по хитроумным веревочным сплетениям, искать дорогу в непролазных джунглях, весело скатываться с горок и нырять в переполненный бассейн разноцветных шариков. С момента открытия очередь выстроилась к «Паровозикам». Только с первого взгляда кажется, что это развлечение для самых маленьких. Отнюдь! На самом деле дух от американских горок захватывает не только у дошкольников, но и у подростков, и даже у взрослых! Высота подъема – до трех с половиной метров, а на виражах от восторга замирает сердце.

Под присмотром воспитателей

Помимо парка аттракционов в детском клубе «Часики» есть и зона пребывания детей без родителей. Это развивающий центр, по сути представляющий собой детский сад, рассчитанный на 200 малышей. Теперь в Орел из других регионов можно приезжать вместе с детьми, не беспокоясь, чем занять свое чадо. Заселившись в одну из гостиниц и оставив ребенка на попечение воспитателей, можно спокойно отправиться по многочисленным магазинам торгового центра или выбрать себе занятие по интересам – боулинг, бильярд, караоке-клуб, «ГРИНН СПА»...

В развивающем центре каждая деталь сделана с любовью и заботой о маленьких постояльцах. Что уж говорить об идеальных микроклимате, влажности и освещенности. То, что к ребятам здесь особое отношение, становится понятно, когда только ступаешь на территорию детсада. Весь пол собран из мягких разноцветных модулей! Даже если ребенок упадет, больно ему не будет! Высоким качеством и безопасностью отличается экологически чистая детская мебель производства США. Вы не найдете ни одного острого угла! Пораниться просто невозможно.

«Главное для нас – безопасность детей, – говорят воспитатели. – Прежде всего, четко поставлена система контроля. Перед тем как принять ребенка, мы сфотографируем маму или папу. То есть забрать малыша сможет только тот человек, который его привел».

Сам развивающий центр разбит на несколько зон. Центральная территория сюжетно-ролевых игр включает несколько площадок. Для мальчиков имеются разнообразные машины, самокаты, конструкторы, тематические мастерские. Есть даже строительная площадка, где мальчишки смогут продемонстрировать свои способности в возведении различных сооружений. На площадке для девочек маленькие «гриннцессы» смогут поиграть в «Дочки-матери», приготовить обед на детской кухне и даже сходить в супермаркет.

Отдельное помещение отведено для самых маленьких. Территория для крох от 2 до 4 лет отличается безопасностью и простотой использования инвентаря. Это мягкие конструкторы, мягкий цветной уголок, горка, сухие бассейны, машинки-каталки...

Для тех, кто постарше, оборудована комната с интерактивными компьютерными играми. Здесь все по последнему слову техники – для видеосимуляторов не нужны ни клавиатура, ни джойстик. Огромные мониторы считывают движение ребенка, передавая их компьютерному персонажу. Есть в развивающем центре и собственный спортзал с мягкими матами, баскетбольными кольцами, шведской стенкой и всевозможным инвентарем для подвижных игр. В творческой мастерской, пока родители занимаются шопингом, дети займутся лепкой, рисованием, декупажем, валянием из шерсти. Будут проходить и выставки детского творчества. В развивающем центре предусмотрена своя театральная студия, где будут проходить представления и постановки с участием детей, кукольные спектакли, дискотеки, шоу-программы и всевозможные утренники. Более того, сами малыши смогут почувствовать себя в роли актеров – они вместе с воспитателями будут разыгрывать сценки и репетировать настоящие спектакли.

– А это у нас детское кафе с двумя банкетными залами, – поясняют сотрудники развивающего центра. – По желанию родителей за малышом не только присмотрят, но и накормят. Причем меню мы обязательно согласуем с папами и мамами. В банкетных залах можно проводить дни рождения и различные праздники. После чего малыши, полакомившись сладостями, могут бежать в Парк аттракционов продолжать веселиться.

«Бубль Гум» – рай для детворы

Надо отметить, что семейно-досуговая составляющая ТМК «ГРИНН» постепенно выходит на первый план. Огромные площади отведены именно для детей. Так, на третьем этаже второй очереди торгового центра разместился самый большой в Черноземье гипермаркет детских товаров «Бубль Гум». Рай для детворы, где даже кассы выглядят как игрушки – они выполнены в виде паровозов, расположился на площади 2500 квадратных метров! В нем можно найти всё: от детского питания и распашонок для младенцев до модной одежды и развивающих игр для школьников. Родителям этот гипермаркет приглянулся и доступными ценами. К тому же в «Бубль Гуме» регулярно проходят акции, позволяющие существенно экономить на игрушках и одежде.

«ГРИНН» – это действительно настоящий город, жизнь в котором бурлит и бьет ключом. И по-прежнему нет необходимости выходить на улицу, чтобы попасть в другую часть ТМК – вторая очередь торгового центра соединена с гипермаркетом «ЛИНИЯ» и первой очередью торгового центра переходами и эскалаторами.

Необычная архитектура нового здания с развернутыми углами, панорамными лифтами и прозрачными стенами придала законченный образ всему Туристическому многофункциональному комплексу. Теперь его площадь составляет 150 тысяч кв. м!

Судя по автомобильным номерам нескольких тысяч припаркованных машин, здесь отдыхают не только местные жители. Отлично провести время и сделать покупки в бутиках известных брендов, расположенных на втором и третьем этажах, сюда приезжают из Курска, Белгорода, Брянска, Москвы и Подмосковья. И все сходятся во мнении, что «ГРИНН» – это город восторга.

Эскалатор с 9-этажный дом и хрустальный мост

Со 2-го этажа на 4-й идет уникальный 32-метровый эскалатор, пронизывающий сразу два пролета
Со 2-го этажа на 4-й идет уникальный 32-метровый эскалатор, пронизывающий сразу два пролета

«Я нигде больше не видел, чтобы грандиозное здание было построено на колоннах, – признается Алексей Пряничников, приехавший в Орел из Брянска. – Это не только оригинально и красиво, но и очень удобно – под зданием разместили автопарковку. Но больше всего поразили эскалаторы, соединяющие этажи торгового центра! Это ж надо было такое придумать! Обычно по бокам эскалаторы железные, а тут – прозрачные стенки. Я несколько минут наблюдал, как работает их сложный механизм!»

Действительно, эскалаторы поражают. Их даже можно назвать одной из главных «фишек» комплекса. Дело в том, что на четвертый этаж можно подниматься как с третьего, так и со второго этажа, с которого наверх идет уникальный эскалатор, пронизывающий сразу два пролета. Его длина – 32 метра. По сути, это высота 9-этажного дома! Такого еще не было не только в Черноземье, а, возможно, и во всей России. Ведет этот эскалатор на четвертый этаж, где разместился фуд-корт «Острова» семи известных операторов, включая «Бургер Кинг» – основного конкурента «Макдональдса». Фуд-корт уже имеет свой рекорд – длина стойки раздачи составляет целых 60 метров! На этом же этаже найдено интересное дизайнерское решение. Бутики известных брендов не выстроены в ряд, а рассредоточены по залу наподобие осторовов – что перекликается с названием фуд-корта.

Посетители ТМК «ГРИНН» не скрывают своего восторга. Размах, уникальность интерьеров, дизайнерские находки, тщательно продуманные архитектурные решения – поражает все. Уже сейчас понятно, что излюбленным местом отдыхающих станет хрустальный мост со стеклянным полом, который соединяет две части пятого этажа и расположен под венчающим крышу атриумом. Это просто идеальное место для свадебных фотографий – изящество, утонченность и оригинальность конструкции поражает, впечатляет и даже немного ошарашивает.

С открытием 16 марта второй очереди торгового центра площадью 28 тысяч кв. м строительство зданий на основной площадке в 15 гектаров закончилось. Финальная точка будет поставлена, когда на этой территории окончательно завершатся работы по благоустройству и небольшие реконструкции. А на пятом этаже нового торгового центра откроется уникальный огромный ресторан «Фьюжн», название которого подразумевает смешение стилей. В нем появятся четыре тематические зоны с соответствующими национальному колориту интерьером и меню: украинская, японская, американская – со стейками из мраморного мяса – и узбекская. Интересно, что в японском зале пол будет стеклянным, а под ним морское дно с песком и ракушками. Часть американского ресторана будет стилизована под знаменитый Овальный кабинет Белого дома.

Необычная архитектура нового здания с развернутыми углами, панорамными лифтами и прозрачными стенами придала законченный образ всему Туристическому многофункциональному комплексу
Необычная архитектура нового здания с развернутыми углами, панорамными лифтами и прозрачными стенами придала законченный образ всему Туристическому многофункциональному комплексу

5 августа, когда все работы будут закончены, в ТМК «ГРИНН» в честь 70-летия освобождения Орла пройдет грандиозный праздник.

Но корпорация на этом не останавливается. В 2013 году через дорогу от основной площадки на уже выкупленном участке начнется строительство еще одного торгового центра площадью 50 тысяч кв. м, где расположатся четыре крупных арендатора. Это гипермаркеты: строительный «Leroy Merlin», мебельный «Hoff», электробытовой техники «Media Markt», продовольственный «ЛИНИЯ» и меньшие по площадям магазины сопутствующих направлений. Новое здание с существующим комплексом соединит надземный переход с эскалаторами, который уже достраивается. А в 2014 году также на уже выкупленном земельном участке, прилегающем к основной площадке со стороны кафе «Боярское», начнется строительство самого большого корпуса гостиничного комплекса и аквапарка. И тогда ТМК «ГРИНН» станет крупнейшим в Черноземье девелоперским проектом. Его площадь составит свыше 300 тысяч кв. м.

На правах рекламы

Марина ВЕБЕР, Орел


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Игорь5 апреля 2013, 10:57:26
город: Орёл

Спасибо корпорации Гринн за всё реализованное. С нетерпением ждём аквапарк!



Жаред5 апреля 2013, 20:12:48
город: Курск

Так как там с Гринном на СХА? Весной начнется стройка? Мы очень ждем!



Юля5 апреля 2013, 22:22:59
город: Курск

Когда у нас появится такой комплекс??????



Леха7 апреля 2013, 18:16:48
город: Курск

А у нас такого нет...



юляшка рудакова 12 лет18 ноября 2013, 15:06:57
e-mail: rud2004@list.ru, город: орел

я там была раз



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 7 658
Посетителей вчера: 37 020
Всего c 10.03.2003: 63 090 903
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО