ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 9 (1376) от 02.03.2021 Обновление: 09.03.2021, 00:12 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Фильм: В чужой шкуре

В области снимают ковидные ограничения
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Арина Бурмицкая: «Живу сегодняшним днем»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 7 (1374) от 16 февраля 2021Новости


МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Курский спасатель собрал уникальную коллекцию шевронов

Начальник 1-й специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Курска подполковник внутренней службы Александр Вялых несколько лет коллекционирует шевроны спасательных ведомств. Есть в его коллекции и пожарные каски.

Пополнять коллекцию Александру Вялых помогают друзья и коллеги
Пополнять коллекцию Александру Вялых помогают друзья и коллеги

– С каждым шевроном связана какая-то история, – говорит Александр Юрьевич. – Они – некое отражение подразделения, которому принадлежат.

Свою коллекцию курянин поместил в рамки по тематике. В одной – шевроны исключительно служб и ведомств соловьиного края: главного управления МЧС, областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, противопожарной службы Курской области... Другие нашивки принадлежат сотрудникам спасательных ведомств Белоруссии, Украины, США. На некоторых шевронах зарубежных пожарных частей вышиты названия российских городов. Есть даже экспонаты из Антарктиды.

Среди экспонатов есть редкие нашивки
Среди экспонатов есть редкие нашивки

Александр Юрьевич активно общается с коллекционерами, обменивается экспонатами. Пополнять коллекцию помогают друзья и знакомые. Например, нашивки из Англии привез давний друг и помощник курян в решении вопросов пожарной безопасности Крис Холгейт.

В планах Александра Вялых не только пополнять имеющуюся коллекцию, но и собрать новую. На этот раз – образцов наградных знаков, медалей МЧС России. Причем не только действующих, но и тех, которыми награждали десятки лет назад.

Но и это не все «богатство» начальника части. Предмет его особой гордости – пожарные каски, в том числе из Англии и Франции. Пока их в коллекции немного, около десяти, но каждая прошла боевое крещение, так сказать, проверена на прочность.

Также огнеборец занимается изобретательской деятельностью, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС. У него есть патент на собственную разработку – сумку для переноски пожарных рукавов. «Идея ее создания возникла у меня еще в 2012 году, – признается Вялых. – Неоднократно выезжая на пожары, сталкивались с проблемой переноски рукавов. Они разматывались и занимали руки. Сконструированная сумка равномерно распределяет нагрузку, облегчает их прокладку и в вертикальном, и в горизонтальном положении».

Михаил ХРОМОВ

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 292
Посетителей вчера: 26 378
Всего c 10.03.2003: 85 380 809
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных