ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 8 (1375) от 23.02.2021 Обновление: 05.03.2021, 18:44 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


МегаГРИНН — город восторга!

В Курске будут снимать кинофильм
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 7 (1374) от 16 февраля 2021Новости


В ТЕМУ

Жительница Курска потеряла 48 тысяч, поверив в «компенсацию за амулет»

Три года назад жительница Курска заказала в интернете оберег, с помощью которого хотела решить семейные и финансовые проблемы. Чудодейственный амулет стоил три тысячи рублей. Никакого эффекта от якобы магической вещицы женщина не заметила и убрала ее в ящик. Амулет неожиданно напомнил о себе спустя годы.

Амулет неожиданно напомнил о себе несколько лет спустя
Амулет неожиданно напомнил о себе несколько лет спустя

Недавно на телефон женщины позвонил незнакомец. Представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что курянка признана потерпевшей в уголовном деле о мошенничестве с амулетом. Аферист убедил женщину, что ей полагается крупная компенсация за приобретенный оберег, как и другим восьми жителям Курска, якобы пострадавшим от действий мошенников.

После этого разговора с ней связался другой мужчина, «сотрудник, занимающийся выплатами компенсации». Он пообещал 208 тысяч рублей, потребовав предварительно оплатить госпошлину и налог. Курянка согласилась и уже вечером перевела сначала 20 тысяч рублей, а затем еще 28 тысяч на указанный мошенниками счет. Когда собеседник предложил оплатить еще и страховку, женщина догадалась, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

Мошенники были настойчивы. По словам полицейских, звонки на телефон поступали даже в тот момент, когда заявительница находилась в отделе полиции. По заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело. Оперативники установили, что звонивший абонент зарегистрирован в другой области.

«Полиция убедительно просит курян не верить мошенническим схемам с выплатой компенсации за приобретенный товар, лекарственные препараты или некачественно оказанные услуги. Любой звонок от незнакомца с предложением получить денежный перевод должен насторожить», – предупреждают в УМВД по Курской области. Лучший вариант действий – не вступать в диалог и сразу повесить трубку.

Семен ВОЛИН

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 841
Посетителей вчера: 31 146
Всего c 10.03.2003: 85 290 842
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных