ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 8 (1375) от 23.02.2021 Обновление: 05.03.2021, 18:44 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Газете «Друг для друга» — 25 лет

В Курске будут снимать кинофильм
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Богданова: «Главное – быть человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 7 (1374) от 16 февраля 2021Новости


ПОГОДНАЯ АНОМАЛИЯ

Сильнейшие снегопады и ледяной дождь в Курской области

Минувшая неделя в Курской области выдалась суровой. Сильные снегопады и ледяной дождь, скачки температуры от –15 до +2, а затем снова до –20 градусов – природа будто испытывала курян на прочность. Не обошлось без ЧП: эти дни запомнятся множеством аварий на скользких трассах, под тяжестью льда падали деревья, а некоторые школьники из-за снегопада не смогли попасть на важный экзамен.

Снегопад помешал школьникам попасть на экзамен

10 февраля снегопад с метелью почти парализовал движение транспорта на улицах Курска. В вечерний час пик встали улицы Ленина и Радищева, образовались пробки в районе Пучковки, на улице Карла Маркса и проспекте Вячеслава Клыкова.

Владельцам автотранспорта пришлось браться за лопаты, расчищая подъезды к домам, а где-то и целые улицы. 9-классники из-за снегопада не смогли попасть на итоговое собеседование по русскому языку.

Экзамен был назначен как раз на 10 февраля. По данным комитета образования и науки Курской области, на участие в собеседовании было зарегистрировано 9874 учащихся региона. Однако накануне вышло предупреждение ГИБДД об ухудшении погодных условий. «Школьные автобусы в некоторых районах не вышли в рейс, что не позволило выпускникам прибыть в места проведения итогового собеседования», – сообщили в комитете. Автобусы отменили в пяти районах: Конышевском, Кореневском, Льговском, Солнцевском и Щигровском.

Уточняется, что собеседование для этих выпускников пройдет 10 марта. Успешная сдача этого испытания является допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА). Занятия в ряде школ, ученики которых не смогли попасть на уроки из-за не вышедших в рейс автобусов, были отменены.

Трамваи вызволяли из ледяного плена

В ночь на 12 февраля небесная канцелярия преподнесла иное испытание – ледяной дождь. С небольшими перерывами аномальные осадки шли все утро и часть дня. На морозе капли влаги тут же превращались в лед, намерзая на проводах, ветках деревьев, дорогах и тротуарах. Ледяная корка образовывалась даже на одежде тех, кто в это время оказался на улице.

Гололед на трассах привел к ряду аварий на трассах в районах. В Курске обледенение трамвайных путей и контактной сети привело к временной приостановке движения трамваев и частичной приостановке движения троллейбусов. В течение ночи сотрудники «Курскэлектротранса» вели работу по расчистке трамвайных путей, бригады рабочих вызволили из ледяного плена четыре трамвайных вагона. Было расчищено около 40 километров путей и сетей.

55 курян получили травмы на скользких тротуарах

Ледяной дождь с порывами ветра не выдержали несколько деревьев. В Сеймском округе ствол рухнул на автомобиль возле дома №10 на улице Парковой. Еще одно дерево упало во дворе дома №153 на улице 50 лет Октября. К счастью, ни людей, ни машин в тот момент там не было.

Коммунальщики не успевали ликвидировать последствия стихии, тротуары в Курске на несколько часов превратились в сплошной каток. Песок не спасал. Скользко было даже там, где дорожки расчистили до самого асфальта – из-за ледяного дождя он тут же покрывался коркой наледи.

Устоять на ногах на такой поверхности было практически невозможно. Для кого-то падения обернулись ушибами, но зафиксированы и серьезные травмы – переломы, растяжения. Как сообщил руководитель Курского территориального центра медицины катастроф Владимир Постаралкин, 12 февраля в больницы с травмами, полученными на улицах, обратились 55 жителей региона. 45 человек пострадали в Курске. В Солнцево 59-летнего мужчину госпитализировали с подозрением на черепно-мозговую травму. Он тоже упал на улице.

За четыре дня израсходовали 20% песко-соляной смеси

Неожиданное потепление длилось всего сутки и вновь сменилось сильными морозами. На регион обрушились снегопады. Как сообщило ГУ МЧС, для расчистки федеральных автодорог было привлечено 436 единиц техники. Возле деревни Курицы Курского района на трассе М-2 «Крым» развернут мобильный пункт обогрева. Из-за снежных заносов сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу, соединяющую улицы Орловскую и Гремяченскую.

Морозы вынудили МУП «Курские электрические сети» отменить плановые отключения электричества, скорректировав график профилактических работ.

В понедельник, 15 февраля, на оперативном совещании в администрации области глава Курска Виктор Карамышев сообщил, что на борьбу с гололедом за четыре дня израсходовано 4700 кубометров песко-соляной смеси – это почти 20% всех запасов, заготовленных на сезон. Из города вывезено 6850 кубометров снега.

Синоптики предупреждают: на этом испытания не закончатся. Не исключено, что и без того аномальные для середины февраля морозы усилятся. Температура может опуститься ниже 30 градусов.

Ирина ТРЕТЬЯКОВА

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 152
Посетителей вчера: 31 146
Всего c 10.03.2003: 85 291 153
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных