ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 33 (1192) от 15.08.2017 Обновление: 22.08.2017, 15:45 Самый большой сертифицированный тираж (29 500 экз.) в Курской области


Курск. У МегаГРИННа торжественно открыли скульптуру «Курский соловей» и презентовали гигантский аквариум, весом 120 тонн!

Курянина похитили и пытали в лесу
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Коновалова: «Все только начинается»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 19 (1178) от 9 мая 2017Здоровьечко


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Можно ли мыть голову каждый день и как часто нужно расчесываться

Состояние волос и возможность сохранить их красивыми и густыми до глубокой старости во многом зависит от правильного ухода. Но с мытьем, расчесыванием и укладкой локонов постоянно возникает множество проблем: путаются, секутся, выпадают, жирнеют и тускнеют. На наиболее распространенные вопросы об уходе за волосами отвечает likar.info.

Можно ли мыть голову каждый день?

Волосы становятся грязными из-за кожного сала, средств для укладки, копоти и пыли. Существует мнение, что их частое мытье только усугубляет ситуацию, делая кожу головы жирной, а волосы – ослабленными и тусклыми.

Жирные волосы можно мыть по мере их загрязнения, главное – подобрать правильный шампунь для частого использования. Но делать это необходимо мягко, не слишком массируя кожу и не используя горячую воду. Впрочем, это не значит, что вы не должны пытаться нормализовать выработку кожного сала с помощью специальных масок, целебных отваров и коррекции питания. Если жирность волос вызвана исключительно физиологической гиперфункцией сальных желез, достаточно будет корректного ухода за ними. Возможно, жирность является одним из проявлений заболевания кожи головы.

Почему вредна краска для волос?

Окрашивание действительно влияет на структуру волоса, но его вред определяется типом красителя. Заметный урон локонам приносят дешевые аммиачные краски с высоким количеством красителя, хотя они могут давать стойкий насыщенный цвет.

Осветление волос также тяжело назвать безвредным: окисляющее средство проникает в средний слой волоса, разрушая не только цветной пигмент, но и структуры, необходимые для придания шевелюре объема и гладкой текстуры. Чем дольше воздействует окислитель на волосы, тем больше они страдают.

Дешевая хна также не сделает волосы здоровыми. Более того, окончательно смыть ее невозможно, и это особенно заметно при смене цвета: для осветления волос после хны понадобится несколько процедур окисления, что буквально уничтожает структуру волос.

Краски без аммиака более щадящие, делают волосы мягкими и блестящими, однако имеют ряд минусов. Они не дают таких ярких оттенков, как их аммиачные аналоги, лучше подходят для шатенок и блондинок, быстро вымываются и стоят дороже.

Откуда берется перхоть?

Перхоть – это отслоившиеся чешуйки кожи. Она считается симптомом себорейного дерматита. Перхоть появляется из-за неправильной выработки кожного сала, грибка, наследственности и нарушения обмена веществ. Часто эти факторы действуют комплексно.

При возникновении перхоти нужно понимать, что магазинные шампуни не лечат, а снимают симптомы. Избавиться от проблемы может помочь трихолог, назначив противогрибковый лечебный шампунь и лосьон, препараты, нормализующие жировой обмен и витаминные комплексы. Также может потребоваться совет гастроэнтеролога и иммунолога, ведь перхоть также возникает при ослабленном иммунитете.

Как часто нужно расчесываться?

Существует миф, что частое расчесывание вредит волосам и ведет к облысению. Это не так: расчесываться нужно как минимум два раза в день. Это поможет улучшить кровообращение кожи головы, нормализовать выработку кожного сала и укрепить корни волос. Лучше всего использовать массажную щетку с редкими зубчиками. Расчесывать нужно мягко и осторожно, стараясь не повредить спутавшиеся волосы.

Вредно ли сушить волосы феном?

Ежедневное воздействие горячего сухого воздуха на волосы и кожу головы не слишком хорошо сказывается на их здоровье, поэтому использовать фен желательно как можно реже.

Если вы не можете без него обойтись, делайте укладку по правилам:

– во время сушки волосы должны быть слегка влажными, но не мокрыми;

– сушить волосы лучше в «холодном» режиме;

– старайтесь направлять воздух от корней к кончикам. Так волосы будут менее пушистыми;

– держите фен на расстоянии 10-15 см от волос;

– не накладывайте термозащитные муссы и пенки на кожу головы, поскольку это может вызвать зуд, покраснения и другие проявления аллергии.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 208
Посетителей вчера: 18 373
Всего c 10.03.2003: 43 234 198
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО