ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 33 (1192) от 15.08.2017 Обновление: 22.08.2017, 15:45 Самый большой сертифицированный тираж (29 500 экз.) в Курской области


В Курске полиция разыскивает подозреваемого в краже из магазина автозапчастей (ВИДЕО)

Курянина похитили и пытали в лесу
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Коновалова: «Все только начинается»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 19 (1178) от 9 мая 2017Потребитель


ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

Про компенсацию расходов на капремонт

«Жена – ветеран труда, нам по 70 лет, живем в квартире вдвоем, больше никто не прописан. Платим за капремонт около 600 рублей. По идее теперь мы должны платить половину взноса, то есть около 300 рублей, но нам говорят, что как ветерану моей жене компенсируют 50%. Но соцобеспечение оплачивает компенсацию 50% только нормативной площади, составляющей 18 квадратных метров. И эта компенсация составляет всего около 64 рублей (9х7,1=63,9 руб.). Правильно ли это?» В. ИСМАЙЛОВ (Курск).

Отвечает помощник прокурора Курска Юлия СОКОЛОВА: Согласно закону Курской области от 1 декабря 2004 года №58-ЗКО «О социальной поддержке лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и ветеранов труда», ветераны труда имеют право на получение компенсационных выплат по плате за содержание и ремонт занимаемой общей площади жилого помещения и взноса на капремонт в размере 50% расходов, составляющих долю ветерана труда и совместно проживающих с ним членов семьи, в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении, в пределах социальной нормы площади жилья, установленной администрацией Курской области.

В соответствии с постановлением обладминистрации от 29 ноября 2016 года №903-па «Об установлении на территории Курской области минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2017 год» с 1 января 2017 минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 7 рублей 53 копейки на один квадратный метр общей площади помещений в месяц.

Социальная норма площади жилья для предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения отдельным категориям граждан определена постановлением администрации Курской области от 8 февраля 2006 года №8 «Об областном стандарте нормативной площади жилого помещения и социальной норме площади жилья» и составляет 18 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи для семей различной численности.

Учитывая, что ваша семья состоит из двух человек, размер компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт будет рассчитываться исходя из 36 квадратных метров площади жилого помещения.

Для проверки законности расчета размера компенсации взноса на капремонт вы вправе обратиться в комитет соцзащиты населения Курска или прокуратуру города».

Льгота – только для одиноко проживающих неработающих пенсионеров

«Мы с супругой неработающие пенсионеры. Мне 71 год. У нас прописан взрослый сын. Положена ли мне льгота на плату за капремонт?» И. Н. (Курск)

Отвечает помощник прокурора Курска Юлия СОКОЛОВА: «Законом Курской области от 4 марта 2016 №9-ЗКО «О соцподдержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме и внесении изменений в Закон Курской области «О наделении органов местного самоуправления Курской области отдельными государственными полномочиями Курской области в сфере соцзащиты населения» установлены категории граждан, имеющие право на компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт.

В частности, предусмотрено, что расходы на его уплату компенсируются одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, в размере 50%. Аналогичная льгота установлена пожилым людям в возрасте 70 лет и старше, если они проживают в семье, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста.

Учитывая, что вы не являетесь одиноко проживающим неработающим собственником жилого помещения, а также проживаете в семье, состоящей не только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, достигших возраста 70 лет, на вас положения Закона Курской области №9-ЗКО о компенсации расходов на уплату взноса на капремонт не распространяются».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 250
Посетителей вчера: 18 373
Всего c 10.03.2003: 43 234 240
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО