Продукты останутся свежими
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
• Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
• Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной – совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
• Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить – при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
• Чтобы молоко долго не прокисало, прокипятите его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
• Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене – они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
• Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
• Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.