Рецепты наших читателей
На дно салатника налить немного растительного масла. Сверху лук репчатый, мелко порезать. Следующий слой – отварное мясо (можно и говядину, и свинину, но лучше говядину). Мелко порезать. Сверху отварная свекла, натереть на крупной терке.
Мясо по-гречески (или под «шубой»)
На дно салатника налить немного растительного масла. Сверху лук репчатый, мелко порезать. Следующий слой – отварное мясо (можно и говядину, и свинину, но лучше говядину). Мелко порезать. Сверху отварная свекла, натереть на крупной терке.
Следующий слой – мелко порезанный грецкий орех. Дальше отварная морковь, на крупной терке, картофель на крупной терке. Потом яйца мелко порубить. Завершить свеклой. Каждый слой промазать майонезом, но плотно не утрамбовывать. Украсить желтком яйца. Салат должен постоять при комнатной температуре часа два. Немного подсолить каждый слой и майонезом мазать не очень обильно. Все готовить сразу над салатником.
Посольский салат
1. Мелко нарезанная отварная курица; 2. яйца мелко крошить; 3. майонез; 4. картофель отварной на крупной терке; 5. свежие обжаренные грибы, можно вешенки; 6. лук сырой репка мелко порезать; 7. тертый сыр, лучше твердый «Витязь»; 8. майонез. На одну салатницу 1/2 окорочка, 2 яйца, 2 картофелины средние, средняя луковица, 150 г сыра, 250 г жареных грибов. Грибы обжарить на растительном масле. Приятного аппетита.
Жигачева Елена, г. Курск ул. Маяковского
Салат «Оригинальный»
Три больших болгарских перца, желательно разного цвета, 1 банка шампиньонов – 400 г, 2 небольших копченых окорочка, 1 луковица – все порезать и смешать с майонезом.
Селедочное масло
Две крупных селедки почистить и перекрутить через мясорубку, добавить 300 г сливочного масла и взбить миксером.
Гуляева Татьяна, г. Курск, ул. Союзная
Картофель в горшочках с курицей
Состав (на 4 горшочка): 6 ст. ложек раст. масла (подсолн.), 8–9 средних картофелин, 4 средних окорочка, 2 средних моркови, 2 средних луковицы, 250–300 г майонеза оливкового (желат. «Слобода»). Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Взять окорочка и отделить мясо от костей, нарезать средними кусочками. Картофель нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами тонко. Взять 4 горшочка и налить в каждый 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Все укладывать слоями: мясо, лук, морковь, картофель и снова так же. Желательно, чтобы сверху была морковь. Каждый слой солить и перчить слегка. Когда все уложите, залейте все сверху майонезом и поперчите. Можно нарисовать кетчупом смешную рожицу. Накрыть крышками и поставить в хорошо разогретую духовку на 40–55 мин. Готовность проверить прокалыванием. Подавать на стол.
Лебедева Анна, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии