Кулинарные хитрости
Запеканка из картофельного пюре, мяса и овощей получится особенно вкусной, если ее не только посолить и поперчить, но и посыпать каждый слой приправой для гриля.
Бульон, который был пересолен, можно спасти тем, что сварить в нем яичный белок. Как только он сварится – вынимайте шумовкой. Белок оттянет лишнюю соль.
Кекс и печенье приобретают особенный аромат, если форму для выпечки смазать не жиром, а натуральным пчелиным воском.
Капуста сохраняет больше витаминов, если ее не рубить, а заквашивать целыми кочанами. А еще кочан можно целиком отваривать, затем, раздвинув листья, фаршировать мясогрибной начинкой и запекать. Получается капустный «торт».
Яблоки долго лежали и сморщились? Положите их в теплую воду. Прежней свежести не вернуть, но кожура легко очистится. А еще такие яблоки хорошо запекать, начинив диетическим творогом с орехами и полив медом. В форму для запекания влейте 1/2 стакана ягодного морса.
Томатный сок превосходно отчищает противни от пятен ржавчины. Смочите соком кусочек марли и протрите противни. Они становятся как новенькие.
Молоко не убежит, если край кастрюли предварительно смазать сливочным маслом.
Шницели можно панировать без яйца. Панировочные сухари отлично прилипают, если обмакнуть мясо в лимонный сок. Совмещаются два процесса – маринование и панировка. Шницели получаются очень сочными и нежными.