Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 38 (1405) от 21 сентября 2021Новости


ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Курские судьи высадили аллею рододендронов в усадьбе Фета

В минувшую субботу, 18 сентября, судьи Курского района сажали рододендроны в музее-усадьбе Афанасия Фета в деревне 1-й Воробьевке Золотухинского района.

Акцию можно назвать «От коллег – коллеге». Афанасий Фет был не только «солдат, коннозаводчик, поэт и переводчик», как называл себя сам. На протяжении 11 лет он избирался на должность мирового судьи по Мценскому уезду. Спустя 10 лет после окончания судебной деятельности Афанасий Фет поселился в имении Воробьевка в Курской губернии и активно занялся литературным творчеством и обустройством своего имения. Рядом с домом был разбит великолепный парк. В настоящее время силами сотрудников музея по сохранившимся фотографиям и описаниям местных старожилов его пытаются восстановить. Свою лепту решило внести и судейское сообщество. Судьи приобрели растения и высадили аллею рододендронов.

Кстати, некоторые курские судьи на досуге тоже увлекаются поэзией. Василий Золоторёв, много лет возглавлявший Курский областной суд, является членом Союза писателей России, он выпустил несколько поэтических сборников.

Лариса БЕСЕДИНА, фото пресс-службы Курского райсуда


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022