ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 48 (1415) от 30.11.2021 Обновление: 07.12.2021, 14:28 Самый большой сертифицированный тираж (20 400 экз.) в Курской области


«Курского санитара» Сергея Беляева лишили водительских прав

В Курске умерла 14-летняя девочка с коронавирусом
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ксения Макарова: «Жизнь дана для того, чтобы пробовать все»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1405) от 21 сентября 2021Спорт


О, СПОРТ!

В Железногорске прошел турнир по регби на Кубок Андрея Варичева

Годы, которые Андрей Варичев отдал работе в компании «Металлоинвест», стали целой эпохой в ее развитии. При его непосредственном участии в отечественной металлургии были реализованы амбициозные инновационные проекты, а крупный бизнес стал по-настоящему социально ответственным: беспрецедентная поддержка здравоохранения, образования, культуры, спорта... «Андрей Варичев горел идеями сам и зажигал ими других», – замечают его коллеги. Он был большим поклонником регби и именно с его легкой руки этот вид спорта начал развиваться в Курской области. «Регби – это для души», – говорил он. Андрея Владимировича не стало в 2020 году, но его идеи по-прежнему живы. 16 сентября в Железногорске состоялся первый турнир по регби на Кубок Варичева. Планируется, что он станет ежегодным.

Сила, мощь, скорость...

Регби вошло в жизнь Андрея Варичева еще в студенческие годы. Он играл за регбийный клуб «Фили» – один из старейших в Москве. Студенческое увлечение осталось с Андреем Владимировичем на всю жизнь. Если ему самому не хватало времени на тренировки, то для развития любимой игры он успел сделать очень много. Причем не только в масштабах Курской области, но и всей страны. «Андрей Владимирович был преданным поклонником игры и верным товарищем, как это и бывает в регби, – говорил в одном из интервью Игорь Артемьев, председатель Высшего совета Федерации регби России. – Он многое сделал для того, чтобы игра вновь стала массовой и популярной. Такие люди не уходят бесследно, и все, что успел сделать Андрей Варичев, будет служить нам напоминанием о нем. А все, что не успел, надо завершить нам: тем, кому повезло жить и работать рядом с этим человеком».

Первый турнир по регби на Кубок Варичева состоялся в Железногорске при поддержке компании «Металлоинвест» 16 сентября. Состязания, в которых приняли участие команды из Москвы, Курска, Железногорска, прошли на стадионе «Горняк» в нескольких видах: регби-7 (для спортсменов от 18 лет), мини-регби (от 14 до 18 лет) и тэг-регби для команд железногорских школ.

Соревнования по регби стали большим спортивным праздником. Зрители аплодировали группе барабанщиц из Москвы, которые устроили настоящее представление. В город горняков приехала группа поддержки баскетбольного клуба «Динамо» из Курска, чтобы настроить регбистов на победу.

Участие в турнире приняли 14 команд из Москвы, Курска и Железногорска. Самыми зрелищными и адреналиновыми, как и ожидалось, стали соревнования в регби-7, где за победу боролись спортсмены от 18 лет. Это сила, напор, мощь, скорость... Даже те зрители, которые пришли просто посмотреть, не могли удержаться от возгласов поддержки. Борьба за лидерство между взрослыми командами была бескомпромиссной. В итоге в финалы мини-регби и регби-7 вышли «Армейцы» из Курска, московская академия ЦСКА, две школы олимпийского резерва «Урожай» из Курска и железногорская «Руда». Именно последняя команда с очень символичным для турнира в Железногорске названием и стала победительницей обеих спортивных номинаций.

Старт развитию регби в регионе

– Этими соревнованиями мы даем старт большому развитию регби в регионе, воплощаем в жизнь планы и мечты Андрея Варичева, – говорит заместитель генерального директора Металлоинвеста по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Юлия Мазанова. – Все хорошо знают, что это был его любимый вид спорта. Он утверждал, что в мире у регби болельщиков больше, чем у футбола, и был уверен, что это спорт будущего. Думаю, он был бы очень рад видеть столько ребят, играющих в регби, их горящие глаза и ту атмосферу, которая сегодня царит в Железногорске.

О том вкладе, что Андрей Варичев внес в развитие этого вида спорта, рассказал председатель федерации регби Курска и Курской области Максим Тюриков. «Варичев сам занимался регби, был настоящим подвижником этого спорта и способствовал развитию федерации Курской области, достижению нашими командами новых спортивных вершин, – говорит он. – При поддержке Андрея Владимировича юные курские регбисты вышли на всероссийский уровень, а в Железногорске в 2021 году проведено первенство Центрального и Северо-Западного федеральных округов по регби-7».

– Даже в крупных городах не всегда увидишь такой высокий уровень проведения соревнований, – заметил председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Алексей Петухов. – Спасибо Металлоинвесту и МГОКу за поддержку регби и за проведение турнира. Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы в городах и районах Курской области появилось как можно больше отделений регби.

То, что регби в области начнет стремительно развиваться, не сомневается и участник клуба «Руда» Олег Дудкин. «В клуб я пришел в мае, и тогда на тренировках было 20–30 человек, – говорит он. – Прошло 3 месяца, и нас стало на порядок больше. Это не может не радовать. Соревнования на Кубок Варичева показывают, что регби с каждым днем завоевывает все больше новых поклонников. Это не только захватывающий вид спорта, это еще и новый круг общения, командный дух и настоящая дружба. Посмотрите, сколько детей сегодня пришло, как горят у них глаза! Надеюсь, многие из них придут в секции регби».

СПРАВКА «ДДД»

• Регби-7 проходит на поле таких же размеров и по тем же правилам, что и классическое регби. В каждой команде семь человек, матч длится два тайма по семь минут с небольшим перерывом. Регби-7 входит в программу Олимпийских игр.

• В мини-регби игра проходит на 1/3 основного поля.

• Тэг-регби основано на базовых правилах классического регби, но бесконтактное, поскольку рассчитано на самую широкую аудиторию игроков, даже неподготовленных к силовой борьбе за мяч.

Александра БЕРЕГОВАЯ

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 436
Посетителей вчера: 33 665
Всего c 10.03.2003: 94 248 188
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных