ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 48 (1415) от 30.11.2021 Обновление: 07.12.2021, 15:29 Самый большой сертифицированный тираж (20 400 экз.) в Курской области


Под Курском суд приговорил к 12 годам колонии врача, убившего медсестру в ковидарии Фатежской ЦРБ

В Курске умерла 14-летняя девочка с коронавирусом
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ксения Макарова: «Жизнь дана для того, чтобы пробовать все»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1405) от 21 сентября 2021Новости


ПОДАРОК ЛЮБИМОЙ ГАЗЕТЫ

Из хмурой осени в жаркое лето. Победительница акции подписчиков «ДДД» рассказала о своих турецких каникулах

Илона Гламаздина из села Плехово Суджанского района стала победителем конкурса подписчиков газеты «Друг для друга», который мы проводили в феврале. Курянка выиграла бесплатную путевку на двоих в Турцию. В путешествие она отправилась недавно вместе с дочерью. Вернувшись, подписчица поделились яркими впечатлениями о своих турецких каникулах.

Илона Гламаздина рассказала, что выписывает газету «Друг для друга» уже около семи лет. Но первое время не участвовала в конкурсе подписчиков. Наконец, решила испытать удачу. И повезло буквально с первой отправленной квитанцией – выиграла футболку. Потом было еще множество призов: кружки, часы... «Семья надо мной, конечно, подшучивала, – вспоминает наша подписчица. – Но как только мне стало везти – выигрывала кружку, футболку, сумку, смеяться перестали. Теперь же, когда выиграла главный приз акции «Турецкие каникулы», поняли, что мечты сбываются. Главное – верить».

Решили, что осень – самое подходящее время для путешествия. Курортный сезон в Турции заканчивается только в начале ноября, поэтому по поводу погоды не переживали. Наоборот, это незабываемые впечатления – перенестись из хмурой осени в жаркое лето, продлив солнечный сезон еще на какое-то время.

К морю курянка летела, как к старому другу. Дело в том, что детство и юность Илоны прошли рядом с морем, только не Средиземным, а Балтийским. Она родилась и жила в Риге, там познакомилась с мужем, приехавшим в столицу Латвии учиться, и уже с ним переехала в Курскую область.

«Кто вырос на море, знает, что иногда речка может быть лучше моря», – уверяет наша собеседница, утверждая, что курская природа по-настоящему ее покорила. Когда появлялась возможность, семья навещала родственников в Риге, а вот в Турции Илона и ее взрослая дочь побывали впервые.

Отель находился в Кемере, это курортный город на средиземноморском побережье Турции в провинции Анталия. Город расположен на морском побережье и окружен величественными горами. Потрясающие виды – одна из причин популярности Кемера у туристов.

– Было интересно сравнить Средиземное море с Балтийским, – рассказывает наша собеседница. – Конечно, контраст очень яркий. На пляжах рядом с Ригой мелкий белый песок. Тут же песок крупнее, встречается галька. Но какое теплое само море! Конечно, я была готова к тому, что оно окажется комфортной температуры. Но знать это в теории и впервые зайти в эту сказочную воду самостоятельно – огромная разница. Вода совершенно прозрачная, кажется, что рассмотреть дно можно на любой глубине!

С погодой путешественникам повезло, температура была около +35 градусов. Но иначе и быть не могло, сентябрь в Кемере – это разгар туристического сезона. Уже нет такой палящей жары, как летом, но температура редко опускается ниже 30 градусов, так что днем хочется купаться и загорать. Но курянки сразу для себя решили, что их отпуск не ограничится исключительно пляжным отдыхом и комфортными лежаками у бассейна отеля. Они успели побывать на нескольких экскурсиях, в том числе в обзорном туре по соседней Анталии.

Из теплых сердцу воспоминаний – прогулка по узким улицам старого города. По словам нашей собеседницы, они ей напомнили улочки Риги, когда можно развести руки в стороны и коснуться стен двух противоположных домов. Покорила турецкая природа.

– Везде растут апельсины, бананы. Конечно, удивительно видеть это прямо на улице, – вспоминает курянка.

Апельсины на деревьях в окрестностях Кемера преимущественно с зеленой кожурой. Причем спелые плоды тоже остаются зеленого цвета, уверяют турки. Мякоть у цитрусовых уже более привычного нам оттенка – оранжевая. «По вкусу – разве чуть кислее магазинных. Но возможно, что действительно еще не до конца созрели», – рассказывает наша собеседница.

– Канатная дорога, водопад, океанариум, турецкая баня – впечатлений огромное количество, – делится с нами Илона Викторовна. – Это просто невероятный подарок – провести такой отпуск, выиграв путевки. Я вспоминаю эти моменты и даже сама себе немножко завидую.

Продолжается подписка на газету «Друг для друга» на 2-е полугодие 2021 года. Подписаться на «ДДД» с ноября по декабрь можно до 20 октября.

Началась подписка на 1-е полугодие 2022 года. Оформить ее можно в любом почтовом отделении Курской области и даже не выходя из дома, через сайт Почты России podpiska.pochta.ru/press/П7810

Семен ВОЛИН

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 082
Посетителей вчера: 33 665
Всего c 10.03.2003: 94 249 834
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных