ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1408) от 12.10.2021 Обновление: 17.10.2021, 19:44 Самый большой сертифицированный тираж (20 700 экз.) в Курской области


Квартиры в ипотеку от застройщика «Унистрой»

В Курске ввели систему QR-кодов
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Полина Леонтьева: «Есть одно правило – никаких правил»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1405) от 21 сентября 2021Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Виктория ШУВАЕВА: «Стараюсь никому не завидовать»

Любознательность, азарт, жизнелюбие, смелость, желание сделать этот мир чуточку лучше… Все эти качества присущи Виктории Шуваевой. Так что нет ничего удивительного в том, что девушка решила связать жизнь с журналистикой.

– Порой мне кажется, что это журналистика выбрала меня, – улыбается Виктория. – Ни одного родственника или знакомого не было в этой профессии. В 10-м классе вдруг решила, что поступаю на журфак и никуда кроме! Учителя не понимали, почему вдруг у меня поменялись приоритеты, убеждали: «Поступай на экономический, хватит выдумывать, неужели ты серьезно веришь в то, что когда-то станешь корреспондентом?» Но меня было не остановить. И только сейчас, отучившись в университете и по-настоящему окунувшись в профессию, могу объяснить причину моего решения. Это люди.

Работать корреспондентом – значит иметь возможность каждый день общаться с разными людьми. С коллегами в редакции – образованными, увлечёнными и начитанными, которых всегда хочется слушать, у которых всегда хочется учиться. С общественными деятелями, энергетикой которых ты заряжаешься. С врачами, которые ежедневно спасают жизни. С людьми с ограниченными возможностями здоровья – невероятно сильными и всегда такими жизнелюбивыми.

Не так давно делала сюжет о пожилой паре в одном из районов области. Они создали целый музыкальный коллектив в глубинке, поют старинные песни и сохраняют традиции. Это вдохновляет, ты невольно от каждого что-то получаешь, чему-то учишься, начинаешь по-другому мыслить и растешь как профессионал и как личность. Считаю, что такая возможность есть только у журналистов.

– Заслушался тебя! Так все хорошо по полочкам разложила! А кем в детстве мечтала стать?

– Хотела работать в полиции. Хорошо, что это осталось лишь мечтой. Я и так слишком впечатлительная.

– Помнишь свой первый репортаж?

– Еще бы. Первый рабочий день на телекомпании «Сейм». Рано утром съемка – коммунальная авария в многоквартирном доме. Жители требуют срочно заменить протекающую трубу, рабочие настаивают, что она ещё долгие годы прослужит. Шум, гам и чуть ли не драка. А разбираться во всем, конечно, корреспонденту и оператору. И вот мы уже в темном сыром подвале в поисках этой трубы. Потом выяснилось, что она действительно аварийная, да ещё и вредный конденсат выделяет, поскольку асбестовая. Но на тот момент нам это было неважно, главное – докопаться до истины. Вот такой первый рабочий день. Конечно, я прекрасно понимала, что журналистика – это не только интервью в красивой и чистой студии. Но не ожидала, что убедиться в этом придётся в первый же день работы. Как говорится, хотела – получай. Вообще интересных съёмок очень много. Бывают и невероятно красивые, например, на воздушном шаре на высоте 400 метров. Что меня по-настоящему захватило – это работа над спецрепортажем о Томе Николаеве, главном инженере АЭС, который спас Курчатов от участи Чернобыля. Прежде чем приступить к съемкам, изучила много информации, пообщалась с его родственниками, с ликвидаторами, специалистами Курской АЭС. Интересно, серьезно и важно.

– Как провела лето?

– В работе, на съемках. Отдыхать люблю зимой – покататься с друзьями на сноуборде, а потом любоваться на горы, согреваться глинтвейном и болтать обо всем подряд. В ТОП любимых мест входит дом моей бабушки в городе Вольске Саратовской области, моя малая родина. Вкуснее ее пирожков и киселя нет ничего, тут уже и глинтвейн не нужен. Там мне всегда лет 15 и нет никаких проблем.

– Ты же не все время посвящаешь работе? Есть увлечения?

– Играю на фортепиано, да и пою тоже. Но тщательно скрываю это ото всех.

– Смотрю на тебя и думаю: красивая, умная, талантливая... Неужели никаких недостатков нет, одни достоинства?

– Некоторые достоинства у меня плавно перетекают в недостатки. Я очень ответственно ко всему отношусь и стараюсь все сделать на максимум. Это плюс. Но порой слишком сильно переживаю за все, и это очень мешает в том числе в работе.

– У тебя есть жизненные правила?

– Стараюсь не вешать на людей ярлыки, не делать выводы о ком-то или о чем-то, пока лично не смогу убедиться. И еще стараюсь никому не завидовать. Если у человека что-то получается лучше, чем у меня, это не значит, что ему везет. Это значит, я просто где-то недоработала и есть к чему стремиться.

– Веришь в судьбу или считаешь, что все в наших руках?

– Вот ты и поставил меня в тупик этим вопросом… Я не знаю, как на него ответить. С одной стороны, очень многое зависит от человека, а с другой – то, что я в журналистике, разве это не судьба?

– Какой и кем видишь себя лет через десять?

– Загадывать сложно. Важно, чтобы все в жизни было гармонично. Чтобы была полная и счастливая семья, потому что это все же главное. Но и о любимой работе нельзя забывать. Только бы на всё хватало времени. А это та ещё задача!

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Виктории Любимовой

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 334
Посетителей вчера: 34 888
Всего c 10.03.2003: 92 351 379
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных