Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 38 (1405) от 21 сентября 2021Новости


ОРИГИНАЛЬНО

Перед цирком установили металлического быка-монстра

На площади перед курским цирком появилась металлическая скульптура быка, сделанная из автомобильных запчастей.

Андрей Бондаренко собрал необычного быка из труб и запчастей
Андрей Бондаренко собрал необычного быка из труб и запчастей

Напомним, собрал фигуру скульптор Андрей Бондаренко для курского Парка металлических монстров. В основе – обрезки труб и ненужные запчасти из автосервисов.

В новогодние праздники оригинальный символ 2021 года стоял в парке КЗТЗ, затем переехал в Парк монстров. Теперь необычной композицией решили украсить площадку перед цирком. Владельцы быка говорят, что это подарок цирку к юбилею.

Интересно, что мнения курян по поводу инсталляции резко разделились. Кому-то скульптура в центре города кажется неуместной: «Какой ужас, и это «произведение» установили почти в центре города! Его место на базе приема металлолома», «Отправьте быка к такой же Аленке».

Кто-то, наоборот, одобрил замысел: «Браво автору за идею и мастерство! Было бы побольше таких скульптур в разных точках города, появилась бы своеобразная изюминка. И гостям города было бы что посмотреть», «Интересная скульптура, и к месту. Пусть маленькие зрители видят, что можно сделать из разных материалов. Это и творчество, и наводит на размышления о переработке мусора и экологии».

Инга ЛЕТОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022