Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 38 (1405) от 21 сентября 2021Новости


ДУХОВНОЕ

Рядом с водяной мельницей в Красниково открыли храм

В селе Красниково Пристенского района 11 сентября в новом храме Преображения Господня отслужили благодарственный молебен. Сама церковь сделана из сибирских лиственницы и кедра. Колокола отливали в Воронеже, купола сделали в Барнауле, иконостас – работа курских мастеров.

Деревянный храм вначале собрали в Сибири, потом разобрали, доставили к Курскую область, где собрали еще раз, теперь уже на постоянном месте.

«Ни одного бюджетного рубля не было затрачено, работы велись исключительно на средства благотворителей, – отметил губернатор Курской области Роман Старовойт. – Храм не помпезный. Он уютный, станет душой этнографического комплекса. А сердце – мельница, которую мы восстановили».

На территории рядом с храмом уже сделана разметка, вскоре там начнут сооружать подворья этно-деревни, чтобы в будущем туристы смогли познакомиться с культурой региона.

«Следующим летом, надеюсь, здесь мы будем отмечать русские праздники», – заметил губернатор.

Михаил ХРОМОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022