Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 38 (1405) от 21 сентября 2021Новости


COVID-19

1800 курских школьников отправили на карантин по коронавирусу

Темпы заболеваемости коронавирусом в Курской области остаются на прежнем уровне, а вот число пациентов, которым требуется госпитализация, растет с каждым днем. Завершается строительство инфекционного корпуса областной больницы, начался набор персонала: требуется 145 врачей и более 200 медсестер. Резко увеличилась заболеваемость в детских садах и школах, 1800 школьников отправлено на карантин. По традиции мы подводим итоги недели и рассказываем о главных новостях, связанных с коронавирусом.

Число пациентов, которым требуется госпитализация, растет с каждым днем
Число пациентов, которым требуется госпитализация, растет с каждым днем

41 смерть за неделю

По данным оперштаба на 20 сентября, с начала пандемии в области зарегистрировано 55674 случая заражения коронавирусом. Прирост за сутки – 169 заболевших.

В больницах с COVID-19 и пневмониями находятся 1752 человека. Это почти на 300 пациентов больше, чем неделей ранее. Выросло число больных на ИВЛ: теперь это 104 человека (10 – инвазивная, 94 – неинвазивная).

Продолжает расти печальная статистика смертей. За неделю оперштаб сообщил о 41 летальном исходе. Скончались 26 женщин и 15 мужчин. Самому молодому пациенту было 40 лет, самой пожилой умершей – 93 года. С начала пандемии болезнь унесла жизни 1391 человека.

Карантин в школах и детских садах

Резко увеличилась заболеваемость в детских садах и школах. В понедельник замгубернатора Александр Чуркин сообщил, что на карантин закрыто 80 классов в 49 школах. 1800 школьников переведено на дистанционное обучение. Для сравнения: неделей ранее на карантине было 800 школьников.

Не проводятся занятия в 20 группах 16 детских садов, в общей сложности это 357 дошкольников.

Еще две школы в Курской области полностью закрыты на карантин по ОРВИ. Это Ореховская СОШ Касторенского района и Обоянская СОШ №1. Общее количество обучающихся в них – 700 человек. Также на карантине по ОРВИ находятся четыре группы в двух детских садах – 68 дошкольников.

В инфекционный корпус ОКБ требуется 145 врачей и 200 медсестер

В Курске завершаются работы по строительству и оборудованию инфекционного корпуса областной клинической больницы. Первых пациентов он должен принять уже в октябре. Хотя если смотреть на объект по камерам видеонаблюдения, установленным на стройке, создается впечатление, что до финишной прямой далеко. Пока еще не завершена облицовка здания, не сделаны балконы, нет внутренней отделки помещений.

На том факте, что корпус должен заработать уже в октябре, акцентировал внимание губернатор Курской области Роман Старовойт.

– Объект востребован. Мы договаривались, что в октябре первых пациентов он должен принять, – заявил глава региона на оперативном совещании администрации Курской области, которое проходило 20 сентября.

Курская ОКБ уже объявила конкурс на набор сотрудников в новый корпус. Требуется 145 врачей по 14 специальностям, в том числе 23 анастезиолога-реаниматолога, 30 инфекционистов и 8 хирургов, более 200 медицинских сестер, 17 лаборантов, а также более 150 санитаров и младших сестер по уходу за больными.

Уже сейчас можно предположить, что укомплектовать штат нового корпуса больницы будет непросто. Врачей в Курской области не хватает – многие медучреждения региона испытывают дефицит кадров.

Увеличен план по вакцинации

Федеральный оперштаб по коронавирусу принял решение увеличить план по вакцинации для всех регионов России. Теперь необходимо привить не менее 80% взрослого населения, в Курской области это более 712 тысяч человек.

Решение федерального оперштаба было принято после ситуации с заболеваемостью коронавирусом, из-за тяжести течения и частоты госпитализации.

В настоящее время первым компонентом вакцины в области привиты 388470 человек. Это составляет 54,6% от вновь установленного плана. Полностью завершили вакцинацию 367485 курян.

По словам замгубернатора Андрея Белостоцкого, на этой неделе состоится заседание регионального оперштаба по вакцинации, где обсудят ситуацию по районам и будут поставлены конкретные задачи.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022