ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1356) от 13.10.2020 Обновление: 21.10.2020, 16:05 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


«Обожаю Курск! I love you!», — телешеф Константин Ивлев на съемках нового сезона «На ножах» обалдел от курских беляшей.

В Курске стартует отопительный сезон
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Белова: «Вдохновляюсь прекрасным»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Свежий номер № 41 (1356) от 13 октября 2020Новости


МЕДИЦИНА

В очереди на рентген куряне проводят по нескольку часов

Количество больных коронавирусом и пневмониями курян продолжает расти. У многих симптомы гриппа, заболевание некоторые переносят очень тяжело. При этом тесты на COVID-19 отрицательные.

Многих пациентов с неподтвержденным коронавирусом, но подозрением на пневмонию направляют на рентген. Чтобы пройти исследование, нужно выстоять огромную очередь.

Ольга болеет вторую неделю. Заболела вся семья и знакомые, с которыми общались. Всего 15 человек. У всех схожие симптомы: температура 38–38,5 градуса, которая держится уже около 10 дней, головная боль, приступы удушья, сильная слабость, постоянно хочется спать. У некоторых также тошнота и рвота. Анализы на коронавирус у всех, у кого их взяли, – отрицательные.

Врач отправил Ольгу на рентген. В 5-й поликлинике – аншлаг. В очереди около 30 человек. «Это просто ад! 25–30 человек в помещении! Люди, которым и так трудно дышать, с температурой, в масках. Все кашляют, задыхаются, просят открыть дверь. Холодно, но дышать можно», – описывает происходящее курянка.

В очереди на рентген больные люди проводят по нескольку часов. Многим приходится потом выстоять еще одну – к врачу, если подтверждается пневмония. А таких диагнозов немало.

– Медсестра выходила с результатами несколько раз, и у всех, кто прошел рентген, оказалась пневмония, – рассказывает Ольга.

Люди в очереди делятся: тошнота дикая, у многих – рвота. У тех, кому поставили диагноз «пневмония», берут мазок на коронавирус.

Еще один «квест» – подняться пешком на 4-й этаж, где принимает врач, больному человеку тяжело. «У меня чуть сердце не выпрыгнуло, руки трясутся, слабость, давление низкое», – жалуется наша собеседница.

Для здоровых и больных – два разных входа. Но на этаже они встречаются, так как принимает всех один врач.

Как выяснилось, в поликлинике не хватает персонала. Говорят, вторая смена заболела, работает только одна. К тому же заболел врач, делающий описание.

Не меньше очереди и в других поликлиниках. «Скорых» также не хватает. В Курске количество вызовов достигает 800 в сутки. Для сравнения, в апреле было 500–550 вызовов. При этом количество бригад не изменилось – 47–48.

– Звонков действительно стало больше. Это связано с коронавирусом, пневмониями и сезонными простудами. Сегодня в течение часа поступило 75 вызовов, – рассказал «ДДД» главврач Курской городской станции скорой медицинской помощи Константин Хруслов.

Ждать «неотложку» курянам часто приходится по нескольку часов. Ситуации разные, у некоторых нервы не выдерживают, начинают звонить в «скорую» и срываться на диспетчерах.

Павел МАЛЕЕВ, фото Ольги ПЕТРОВОЙ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 371
Посетителей вчера: 38 116
Всего c 10 марта 2003: 80 468 394
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных