ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1356) от 13.10.2020 Обновление: 21.10.2020, 15:37 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Гость программы Анатолий Куракин – врач нарколог, директор наркологической клиники «Ваш доктор»

В Курске стартует отопительный сезон
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Белова: «Вдохновляюсь прекрасным»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Свежий номер № 41 (1356) от 13 октября 2020Потребитель


КОШЕЛЕК

Плата в курских детсадах выросла до 135 рублей за день

Ранее родители малышей, которые ходят в детские сады, за день платили 120 рублей. Эта сумма была определена в 2013 году и на протяжении семи лет не менялась. С 1 октября плата увеличилась, составив 135 рублей в день.

Плату за детский сад в Курске повысили впервые с 2013 года
Плату за детский сад в Курске повысили впервые с 2013 года

– До недавних пор родители платили за посещение детсада 120 рублей в день за одного ребенка, – говорит председатель комитета образования Курска Сергей Белкин. – За прошедшие годы цены, безусловно, изменились. В первую очередь мы говорим о стоимости продуктов, потому что основная статья расходов – питание детей. Это, конечно, приводило к возникновению задолженности перед поставщиками и не позволяло сделать питание детей разнообразным и качественным за указанную сумму. Возникла необходимость увеличить родительскую плату за пребывание детей в детсаду.

В марте постановлением администрации Курской области был утвержден размер родительской платы за пребывание ребенка в детском саду – 135 рублей в день. Но из-за пандемии коронавирусной инфекции повышение отложили до 1 октября.

В мэрии напомнили: размер платы за присмотр и уход за ребенком снижается на 50% для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Освобождаются от платы: родители или законные представители детей-инвалидов; лица, являющиеся законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; родители (законные представители) детей с туберкулезной интоксикацией; малоимущие семьи, чьи дети посещают группы социальной поддержки в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Курска.

Родительская плата не взимается за дни непосещения ребенком учреждения, если ребенок болеет, проходит санаторно-курортное лечение, находится на карантине; один из родителей находится в отпуске (не более 30 дней в год), летом с 1 июня по 31 августа сроком до 75 дней. Также родители не платят за детсад, когда его работа приостановлена в связи с ремонтными и (или) аварийными работами.

Родителям (законным представителям) детей, посещающих сады, выплачивается компенсация: на первого ребенка – 20% среднего размера родительской платы; на второго ребенка – 50%; на третьего и последующих детей – 70%.

– Курск – один из немногих городов России, где родительская плата не взимается за непосещение ребенком сада в течение более чем ста дней, – добавил Белкин. – И это без учета дней, когда ребенок болел и в детсад представлены соответствующие документы.

Михаил ХРОМОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 820
Посетителей вчера: 38 116
Всего c 10 марта 2003: 80 467 843
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных