ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1356) от 13.10.2020 Обновление: 21.10.2020, 15:52 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Былые привычки

В Курске стартует отопительный сезон
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Белова: «Вдохновляюсь прекрасным»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Свежий номер № 41 (1356) от 13 октября 2020Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

Курянин победил в шоу НТВ «Своя игра»

11 октября в эфир НТВ вышел очередной выпуск популярной программы «Своя игра». Участие в ней принял предприниматель Максим Иванов из Курска. Это было его второе участие в ТВ-шоу. Десять лет назад он играл в викторине, но не добился победы. «Хочу статистику исправить», – сказал он ведущему Петру Кулешову.

Максим Иванов из Курска заработал на «Своей игре» 20 тысяч рублей
Максим Иванов из Курска заработал на «Своей игре» 20 тысяч рублей

11 октября в «Своей игре» соперниками курянина стали телеведущий «Метео-ТВ» Андрей Скворцов из Москвы и журналист из Северодвинска Никита Коновалов. О себе Максим Иванов рассказал коротко: «35 лет, два высших образования, одна кандидатская, до этого момента было одно участие в «Своей игре», ноль побед, и эту статистику хочу исправить». Уже с первого вопроса он показал серьезный настрой. «Несмотря на светлый цвет его волос, усы и брови его были черные – признак породы в человеке так, как черная грива и черный хвост у белой лошади. Назовите героя Лермонтова». Иванов первым нажал кнопку, дав правильный ответ: Печорин (герой романа «Герой нашего времени», – ред.). И на второй вопрос 1-го раунда курянин ответил верно. «Город Иваново, возникший на месте Вознесенского посада, до 1932 года носил это двойное название». «Я полагаю, что Иваново-Вознесенск», – ни минуты ни раздумывая, сказал Максим Александрович. Только за первый раунд курянин заработал 4200 очков. У соперников было 900 и 700 баллов.

Во втором раунде Иванов также демонстрировал обширные знания, легко отвечая на вопросы разной тематики. Например: «В коллекции немецкого учителя математики их более пяти тысяч. В их числе часы со встроенным рулончиком бумаги и уникальным механизмом перемотки». Оказывается, это шпаргалка. Другой вопрос звучал так: «В чемпионате США по усам и бородам в номинации «Пятичасовая тень» результаты оценивают в пять вечера. А что конкурсанты делают утром в день конкурса?» Иванов снова первым нажал кнопку, ответив: «Бреются», и заработал еще 800 очков. По итогам 2-го раунда у него было 11200 баллов. У Коновалова – 1700, у Скворцова – 3100.

Когда выпал вопрос-аукцион, курянин, пользуясь лидерством, легко перебивал цену, получая право на ответ. В категории «Кровь» Максим сразу дал за вопрос 4800, лишив соперников возможности продолжить торги. «Тишина в зале, – обратился Петр Кулешов к зрителям и зачитал вопрос. – «Плиний-старший уверял, что разбить его можно, только вымочив в козлиной крови». «Алмаз», – курянин дал правильный ответ.

Максим Иванов оказался и знатоком рок-музыки, ответив на вопрос: «Этой американской группе советские поклонники дали название «Метла». Оказывается, так называли «Металлику». К финалу игры курский предприниматель подошел с солидным багажом: 20600 очков.

В финальном раунде выбрали тему «Грустная шутка». Вопрос: «В дореволюционной России она доставляла гимназистам немало трудностей, и те грустно шутили, что от нее подвело животы». Минуту участники раздумывали, прежде чем озвучить свои варианты. Ответ Андрея Скворцова и Никиты Коновалова – латынь. Он оказался неверным, и на счетах участников осталось 1 и 0 очков соответственно. Максим Иванов признался, что у него вовсе нет ответа. А так как он предусмотрительно поставил всего 600 очков, то, заработав 20 тысяч, стал победителем. «Мне вопрос казался несложным, – признался ведущий. – Речь идет о букве алфавита, которая называется фита – от фиты подвело животы».

Курянин вышел в следующий этап. 17 октября Максим Иванов снова займет место за пультом «Своей игры» на НТВ. Его соперниками станут два москвича: работник пищевой промышленности Константин Хачатуров и аналитик Антон Смирнов.

СПРАВКА «ДДД»: «Своя игра» – российский вариант известной телеигры «Jeopardy!» («Рискуй!»). В каждом выпуске три игрока за пультами отвечают на вопросы бессменного ведущего Петра Кулешова из разных областей знаний.

Первые игроки на передачу приходили из других интеллектуальных игр – «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Среди них были такие известные люди, как Александр Друзь и Анатолий Вассерман.

Александра БЕРЕГОВАЯ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 231
Посетителей вчера: 38 116
Всего c 10 марта 2003: 80 468 254
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных