ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1356) от 13.10.2020 Обновление: 21.10.2020, 16:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Батутный центр ZkidZ Club в Курске – спорт, который приносит радость

В Курске стартует отопительный сезон
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Белова: «Вдохновляюсь прекрасным»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Свежий номер № 41 (1356) от 13 октября 2020Новости


АНОМАЛИЯ

Температурные рекорды курской осени

Специалисты ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» предупреждают: в конце недели в Курской области ожидается значительное похолодание. Синоптики обещают дожди с мокрым снегом и сильным ветром. Начало же осени оказалось аномально теплым – почти летняя погода держалась до середины октября.

Из-за ветреной и засушливой погоды в регионе горели поля
Из-за ветреной и засушливой погоды в регионе горели поля

Еще в сентябре в области было установлено несколько температурных рекордов. Абсолютные максимумы регистрировались несколько дней подряд: с 1 по 3 сентября. В День знаний в Курске было +33 градуса, оказался побит рекорд 2018 года (+32°С). В один из сентябрьских дней в Касторенском районе столбик термометра поднялся до отметки +35, такая жара в нашем регионе необычна даже для лета.

И октябрь начался с аномалий. Как рассказала «ДДД» врио начальника Курского гидрометцентра Галина Санникова, в первую декаду месяца среднесуточная температура на 7 градусов превышала климатическую норму. И хотя к выходным грядет похолодание, температура 2-й декады октября на 4–5 градусов превысит многолетние показатели.

Настоящей проблемой теплой и засушливой осени стали природные пожары. В Курске и некоторых районах класс пожарной опасности достиг максимального 5-го уровня. На минувшей неделе спасателям поступало по сотне и более вызовов в сутки с сообщениями о возгораниях. Причина именно в погодных условиях. В некоторых районах дожди не шли несколько месяцев.

– В Мантуровском районе практически четыре месяца не было осадков. Там все уже, как порох, – рассказал на встрече, посвященной пожарной обстановке в регионе, начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Жители Мантуровского района тоже говорят об аномальной засухе: «На огородах трещины такие, что нога провалиться может...»

Инга ЛЕТОВА, фото ГУ МЧС по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 289
Посетителей вчера: 38 116
Всего c 10 марта 2003: 80 468 312
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных