ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1356) от 13.10.2020 Обновление: 21.10.2020, 16:32 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Ночной клуб «ЧАСЫ» в курском «МегаГРИННе»: ОТКРЫТИЕ ЛЕГЕНДЫ (ВИДЕО, ФОТО)

В Курске стартует отопительный сезон
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Белова: «Вдохновляюсь прекрасным»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Свежий номер № 41 (1356) от 13 октября 2020Новости


ЧП НЕДЕЛИ

Курский генерал заехал на танке в горящий арсенал под Рязанью

На минувшей неделе в Рязанской области горел склад боеприпасов Западного военного округа (ЗВО) около поселка Желтухино Скопинского района. Его тушили трое суток – новости оттуда возглавляли федеральные выпуски. Проводилась эвакуация жителей из окрестных деревень, осколками от взрывавшихся снарядов были ранены 16 человек, одна женщина умерла. На место ЧП вылетели министр МЧС РФ Евгений Зиничев и замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, уроженец Курской области. На пожарном танке наш земляк провел рекогносцировку обстановки в эпицентре пожара под Рязанью, въехав на территорию пылающего склада боеприпасов.

Герой России Булгаков, хорошо известный жителям Курска, совместно со специалистами Минобороны России 8 октября провел визуальный осмотр охваченной пожаром складской территории арсенала и лично оценил сложившуюся обстановку непосредственно в эпицентре ЧС.

По итогам проведенной рекогносцировки генерал Булгаков провел рабочее совещание с членами оперативного штаба, поставив первоочередные задачи по ликвидации пожара, распределению и порядку применения привлекаемых к его тушению сил и средств.

Ранее генерал совершил облет района чрезвычайной ситуации на вертолете Ми-8. Были зафиксированы основные направления распространения огня на прилегающих территориях и определены зоны риска, требующие немедленного реагирования.

Серьезный пожар на складах артиллерийских снарядов ЗВО начался 7 октября. По предварительным данным, огонь перекинулся на арсенал с горящей травы. Предположительно, на территории склада находилось 75 тысяч тонн боеприпасов. Взрывы раздавались с интервалом в несколько секунд. Пришлось перекрыть федеральную трассу и эвакуировать население, живущее на расстоянии нескольких километров от эпицентра ЧС. В ликвидации возгорания участвовали комплексы разминирования и пожаротушения, роботы «Уран», беспилотники и пожарные танки, мощная группировка МЧС из разных регионов. Основной очаг был ликвидирован 10 октября.

По данным ТАСС, в результате пожара и взрывов на военном складе под Рязанью сгорели 85 строений, в том числе 35 жилых домов и 50 хозпостроек. После взрывов возникли лесные и ландшафтные пожары площадью более тысячи гектаров, из которых почти 360 га – леса.

Из 14 населенных пунктов было эвакуировано 2300 человек. Их уже допустили к своим домам. По факту пожара на складе возбуждено уголовное дело.

Сергей МАТВЕЕВ, по материалам ТАСС, ТК «Звезда», фото RIA Novosti/Виталия Анькова


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 128
Посетителей вчера: 38 116
Всего c 10 марта 2003: 80 469 151
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных