ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 03.06.2020, 21:19 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


Авария на железной дороге под Курском: ВАЗ столкнулся с поездом

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина — моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 42 (1305) от 15 октября 2019Новости


РАЗРУШАЯ СТЕРЕОТИПЫ

Занимаясь промышленным альпинизмом, курянка мечтает о профессии каскадера

Жительница Курска Анна Мухина трудится промышленным альпинистом. Профессия редкая, мужская, но девушка разрушает стереотипы, работая наравне с мужчинами. Все ради большой мечты: стать в будущем актрисой в жанре экшен.

Анна Мухина не боится своей работы и даст фору любому мужчине!
Анна Мухина не боится своей работы и даст фору любому мужчине!

Анна – выпускница медуниверситета. Родители хотели, чтобы дочь стала врачом, но курянку манило иное. С детства ей нравилась высота. Пару лет назад Анна занялась парапланеризмом. Этим не проживешь, поэтому работала в офисе. Признается: было скучно.

– Случайно узнала о промышленном альпинизме. Поехала в Москву на курсы, – рассказывает Анна. – Там научили пользоваться страховочными веревками, но этого оказалось мало. Веревки – лишь способ доступа к рабочему месту, за это не платят. Нужно выполнить работу: к примеру, покрасить или заштукатурить стену дома.

Образ хрупкой девушки модельной внешности никак не вяжется с профессией промышленного альпиниста. Устроиться на работу было сложно, да и опыт нужен. Анна разрушила стереотипы, заслужив авторитет в коллективе. Позже узнала: на весь Курск промышленных альпинисток всего две-три!

– Начинала «с ног»: штукатурила 1-й этаж дома, – продолжает наша героиня. – Хорошо всё сделала, и уже на следующий день доверили работать «на веревках».

За плечами рюкзак весом в 15 килограммов. Веревки, карабины... Самое страшное – перелезть край крыши. Когда уже висишь – не о чем беспокоиться. В основном Анна занимается откосами домов. Это ювелирная, кропотливая работа. Объем небольшой, но сил и времени уходит немало. Рабочий день не нормирован, зато всегда проходит весело. Ведь жители дома, на котором трудится курянка, всегда поддержат добрым словом. И не только...

– Издалека люди замечают, кричат: «Эй, парень, подскажи...» Оборачиваюсь, и они в шоке: девушка! Часто открывают окна, здороваются. Один молодой человек вышел на балкон, увидел меня и пригласил на чашку кофе. Было приятно, но отказалась.

Анна работает промышленным альпинистом уже год. За это время не было опасных ситуаций. Зато забавных случаев хоть отбавляй.

– Женщина вышла на балкон. У нее там котятки были. Меня не заметила. Оборачивается, а я вишу. Испугалась, прямо отпрыгнула! В другой пятиэтажке красила откосы. До этого заклеивали окна малярным скотчем, чтобы не испачкать. С каждым окном больше часа возилась. Жители дома видели: непросто идет работа. Высовывались из окон, предлагали чай.

Анна признается: сегодняшнюю профессию освоила ради большой мечты. В ее планах стать актрисой-каскадером. Работать в жанре экшен. Для этого девушка записалась на акробатику и единоборства. Недавно посетила кастинг к одной из картин «Ленфильма», а ранее снялась в кулинарном шоу «На ножах», которое ведет известный ресторатор Константин Ивлев.

Общался Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 38 495
Посетителей вчера: 66 305
Всего c 10 марта 2003: 75 177 560
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных