ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 03.06.2020, 22:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


Курская полиция ищет мужчину, забравшего чужой кошелек

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина — моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 42 (1305) от 15 октября 2019Новости


АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЕ

Следствие проверяет бездействие мэрии Курска по переселению 8 семей из барака на Обоянской

В Курске организована доследственная проверка по размещенному в СМИ сообщению о проживании восьми семей в аварийном доме на улице Обоянской. Об этом проинформировали в следственном управлении СК РФ по Курской области.

«8 октября на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о 8 семьях из аварийного дома на улице Обоянской в Курске. Со слов жителей дома, они вынуждены проживать в аварийном доме, а администрацией города не принимается экстренных мер по их переселению, – сообщили в региональном СУ СК. – По данному факту следственным отделом по Центральному округу Курска организована процессуальная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение».

Сюжет, о котором упомянуло следствие, вышел на ОТР – Общественном телевидении России. В нем говорится о том, что в Курске восемь семей готовятся встретить зиму в экстремальных условиях. Они живут в аварийном бараке с дырявой крышей, отваливающимися батареями и старой проводкой. Чиновники готовы расселить жильцов, но только через 5 лет...

Сырость, тараканы, прогнившие потолки и стены, ветхая электропроводка – в таких условиях на Обоянской улице живут восемь семей. Крыша дома частично провалилась, перекрытия изъедены плесенью, фундамента у барака послевоенной постройки никогда не было. Как он до сих пор стоит – непонятно, удивляются жильцы.

В 2012-м за свой счет жители барака провели экспертизу, которая показала: их дом аварийный и опасен для проживания. Но в гор-администрации здание признали аварийным только спустя четыре года, когда попытались сделать капремонт фасада. Жильцы были против: боялись, что тонкие стены во время работ просто обвалятся.

Ремонт строители так и не закончили, деревянная обрешетка осталась открытой, из-за чего гниет быстрее. Управляющая компания тоже отказывается проводить в доме любые работы: например, закрыть чем-нибудь оголенные конструкции или хотя бы утеплить строение изнутри.

В 2016-м власти включили дом на Обоянской в программу расселения, но, по словам чиновников, очередь до этого здания дойдет только в 2024-м. Расселить дом раньше, вне очереди, мэрии не на что.

Тем, кто не согласен ждать, чиновники предлагают обращаться в суд. Жильцы барака со страхом ждут очередную зиму: во время морозов в ветхом здании так холодно, что замерзает вода в трубах.

Из-за постоянно включенных электроприборов зимой курянам приходится заметно больше платить за энергию. Но гораздо сильнее их пугает то, что старая проводка при этом постоянно перегружена. Нередки замыкания, что очень опасно для деревянного дома.

Олег СОКОЛОВ, по материалам ОТР, kursk.sledcom.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 39 974
Посетителей вчера: 66 305
Всего c 10 марта 2003: 75 179 039
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных