ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 25.09.2018, 19:45 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


«KURSK WEDDING EXPO-2017» в банкетном зале «Соловьиный» курского «МегаГРИННа»

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 36 (1247) от 4 сентября 2018Дела домашние


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оригинальные рецепты из стеблей петрушки

Многие сорта петрушки имеют длинные стебли. При этом они еще и жесткие, так что добавлять их в блюда большинство хозяек не решаются. Но и выбрасывать не спешите. Стеблям всегда можно найти применение с большей пользой.

Бульоны, соусы, маринады, соленья

При их приготовлении стебли петрушки будут в самый раз. Связанный пучок можно опустить в бульон и через некоторое время достать. То же самое легко сделать при приготовлении соусов, они от этого только выиграют. В различных маринадах и соленьях можно обойтись и без листочков. Стебли петрушки отлично справятся с задачей придать необходимый аромат. В соусы можно добавлять и сок петрушки. Его нетрудно приготовить в блендере, соковыжималке, пропустить через мясорубку или отжать через марлю.

Пожарить

Стебли петрушки можно пожарить в горячем масле. В этом случае аромат раскроется более полно. Затем поместить в нужное блюдо. Их также добавляют при жарке других овощей. А еще можно положить жареные стебли в ризотто с креветками, суп из испеченных перцев или в блюда, где есть место пассерованному чесноку, луку.

Украшение

В некоторых блюдах для приготовления необходимо закреплять помещенную в них начинку. В таких случаях можно использовать не нитки, а стебли петрушки. Оборвав листочки, пробланшируйте их до мягкости. Затем перевяжите все, что необходимо: блинчики, молодую морковь, приготавливаемую в пучках, фаршированную рыбу, мясо. Стебли петрушки украсят, сохранят форму, придадут им аромат.

Зеленое масло и соус песто

Приготовить ароматное зеленое масло из стеблей петрушки можно за несколько минут. В этом случае листики не обрывают. Зелень бланшируют вместе со стеблями, добавляют оливковое масло, взбивают до однородности блендером. Для украшения блюда достаточно сверху разместить несколько капель такого масла.

Чтобы приготовить соус песто из стеблей петрушки, сначала лучше их пробланшировать отдельно от листочков. Затем вместе со специями, орешками, маслом и другой зеленью стебли помещают в блендер и также взбивают до однородной массы.

Высушить

Жесткость стеблей петрушки после сушки и измельчения пропадет. Перемолотые сушеные стебли петрушки – хорошая приправа для супов, блюд из овощей, заправок для салатов и множества других. К тому же это прекрасный компонент для любителей экспериментировать в создании смесей из специй. Да и хранить такую приправу можно пару лет.

Приготовить ароматную соль

Хорошенько измельчив стебли петрушки, добавьте их в крупную соль и перемешайте. Оставьте смесь подсушиться. Получится ароматная соль, которой можно приправлять любое блюдо. Приготовить такую смесь можно с добавлением и других ингредиентов. Для этого можно добавить в соль тмин, семена фенхеля, цедру от цитрусовых.

mediasole.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1
Посетителей вчера: 32 334
Всего c 10.03.2003: 51 760 924
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО